中甲综合:泰州、昆山取中甲首胜

新华网
2020-09-14 12:31
2020赛季中甲联赛13日在三个赛区结束首轮争夺,“升班马”泰州远大队和昆山FC队分别战胜各自对手,取得升级后的中甲首胜。

  新华社南京9月13日电(记者 王恒志)2020赛季中甲联赛13日在三个赛区结束首轮争夺,“升班马”泰州远大队和昆山FC队分别战胜各自对手,取得升级后的中甲首胜。

  当日有两场“升班马”之间的较量,泰州远大队和苏州东吴队在成都赛区上演“江苏德比”,泰州外援楚库在上半场打进全场唯一进球,苏州队在下半场击中横梁错失得分机会,泰州1:0取得中甲首胜。泰州队老帅殷铁生表示,虽然取得胜利,但球队可以做得更好。另一场“升班马”较量在四川优必选和昆山FC之间展开,凭借上、下半场阿德尼吉和汪佳捷的进球,昆山FC在常州赛区2:0击败四川优必选,同样获得中甲首胜。

  上赛季中乙冠军辽宁沈阳城市队没能迎来开门红,在梅州赛区的他们0:2不敌主场作战的梅州客家队。在这个赛区的另一场比赛中,陕西长安竞技1:1战平“升班马”江西联盛队,这也是当日比赛唯一一场平局。

  此外,南通支云队在常州赛区2:0击败新疆雪豹纳欢队,北京北体大队在成都赛区1:0力克内蒙古中优队。

  中甲第二轮将于16日至17日继续在三个赛区进行。本赛季中甲采用分阶段赛会制方式,第一阶段每个赛区前两名将进入冲超组,冲超名额为1.5个。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126489141