中超单场消息:恒大力克鲁能迎四连胜

新华网
2020-09-14 12:58
13日,中超联赛第一阶段大连赛区第11轮的比赛继续进行。凭借保利尼奥和艾克森分别在上、下半场的进球,卫冕冠军广州恒大2:1力克山东鲁能,迎来联赛四连胜。

  新华社大连9月13日电(记者王楚捷、蔡拥军)13日,中超联赛第一阶段大连赛区第11轮的比赛继续进行。凭借保利尼奥和艾克森分别在上、下半场的进球,卫冕冠军广州恒大2:1力克山东鲁能,迎来联赛四连胜。

  山东鲁能上一轮1:1被上海申花逼平,连续三轮未尝胜绩,且球队近三场比赛有两次被零封,进攻乏力;广州恒大则在上一轮2:0击败深圳佳兆业,赢得广东德比,不仅继续领跑大连赛区积分榜,而且提前四轮锁定中超第二阶段争冠组资格。

  第19分钟,山东鲁能被迫做出换人调整,中场大将费莱尼因拉伤无法坚持比赛,格德斯替补登场。保利尼奥在第41分钟为球队首开记录,这位巴西外援接费南多右路横传,得球后向右盘带闪开防守,随后转身抽射破门。半场结束,恒大1:0领先。

  易边再战,第58分钟,鲁能和恒大先后做出换人调整,戴琳和刘彬彬分别替换下佩莱和莫伊塞斯。恒大在第60分钟用洛国富替下费南多,徐新替下何超。第68分钟,洛国富右路插上横传门前,艾克森将球轻松推进空门,但裁判在观看VAR后判定恒大越位在先,进球无效。两分钟后,恒大的进球还是到来了,卫冕冠军在前场左侧获得任意球机会,艾克森主罚的一脚远射直取球门近角,恒大两球领先。第86分钟,鲁能扳回一城,格德斯在弧顶外围的远射造成恒大门将刘殿座扑救脱手,吴兴涵补射将球打进。

  比赛临近结束阶段,两队摩擦不断,场面“火药味”十足,洛国富和戴琳先后因拼抢犯规收获红牌,被罚下场。全场比分最终定格在2:1。

  本场比赛结束后,恒大以9胜1平1负积28分的成绩继续排名大连赛区榜首,山东鲁能积17分排名第三,领先第四名上海绿地申花4分。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126489142