四川正式启动“云上”农民工运动会

新华网
2020-09-16 17:05
从9月16日至10月20日,全国各地的川籍农民工均可通过网络形式报名并参与象棋、跳绳、健身跑、云骑行、健步走等体育项目比赛。

  新华社成都9月16日电(记者陈地)16日,记者从第二届川籍农民工运动会“云健身”新闻通气会上了解到,原定于9月举办的第二届省外川籍农民工运动会调整为线上运动会,从9月16日至10月20日,全国各地的川籍农民工均可通过网络形式报名并参与象棋、跳绳、健身跑、云骑行、健步走等体育项目比赛。

  四川省体育局副局长杨利民介绍,当前既要做好疫情防控,也要丰富川籍农民工体育文化生活,因此四川特举办此次“云上”农民工运动会。在报名条件上,凡具备四川省农村户籍的在外务工人员均可免费报名参加,共同居住的子女或者其他亲属可参加亲子组或团体比赛。同时,每位川籍农民工可报名多项体育项目。

  据悉,本次农民工运动会共有8个大项近20个小项的比赛项目,其中跳绳、体能、健身路径、运动创意秀项目需参赛者通过自主上传参赛视频参赛;云骑行、健身跑、健步走则由参赛者采用线下运动、线上打卡的形式参与。比赛场地和场景,参赛者可选择在熟悉的工作和生活环境进行,重在寓“赛”于乐,预计将有约5000人分享价值83.75万元的奖品。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001126501722