出局欧冠 本菲卡转战欧联

新华网
2020-09-17 10:41
本菲卡队在欧冠资格赛中不敌希腊球队帕奥克,因此将转而参加欧罗巴联赛小组赛。按照目前的欧战积分,本菲卡将与阿森纳、罗马等队一同在小组抽签中成为一档球队。

  新华社里斯本9月16日电(陈柏乔)本菲卡队在欧冠资格赛中不敌希腊球队帕奥克,因此将转而参加欧罗巴联赛小组赛。按照目前的欧战积分,本菲卡将与阿森纳、罗马等队一同在小组抽签中成为一档球队。

  本菲卡队作为上赛季葡超亚军参加了改为单回合制的欧冠第三轮资格赛,但却在客场1:2爆冷输球,无缘下一轮的附加赛。依照欧足联规则,本菲卡将转战欧罗巴联赛。在已确定小组赛资格的球队中,本菲卡队的欧战积分排名第四,位列阿森纳、罗马、那不勒斯队之后,勒沃库森和比利亚雷亚尔队之前。这六支球队已确定作为一档球队参加10月2日进行的小组抽签。

  上赛季葡超季军布拉加队将与本菲卡队一同参加欧罗巴联赛小组赛。葡萄牙体育队和里奥阿维队则将参加欧罗巴联赛的资格赛。

  在本菲卡队出局后,波尔图队成为本赛季欧冠小组赛中的葡超“独苗”。作为葡超卫冕冠军的波尔图队将作为一档球队参加10月1日的欧冠分组抽签。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126504997