JCK战觉城简介

新华网
2020-09-18 16:29

JCK战觉城简介

       JCK战觉城,英文名:JUE CHENG KING,全称“JCK战觉城笼斗终极冠军赛”。JCK战觉城MMA赛事由全天候(海南)网络竞技有限公司出品。

       作为综合格斗赛事,JCK战觉城以VC+IP为核心,搭建泛娱乐全产业链生态系统,在国际专业团队的组织保障下,立志打造中国MMA赛事的标杆赛事。

       赛事体系

       主体赛事

       JCK笼斗终极冠军赛(A级赛事)参与冠军赛的选手均为JCK TOP榜中最具价值的选手。

       JCK觉城之夜笼斗争霸赛(B级赛事)通常参与比赛的选手均为JCK战觉城签约选手,且为JCK战觉城TOP榜上选手。它也是JCK笼斗之夜资格赛的最终决赛。

       JCK觉城之夜资格赛(C级赛事)进入JCK觉城之夜笼斗争霸赛的指定通道,同时选手可以获得与JCK战觉城签约的机会。JCK笼斗之夜资格赛是JCK战觉城发现格斗选手,并签约格斗选手的途径。

       商业赛事

       JCK综合格斗世界杯(品牌影响)是JCK商业赛事体系内的一款商业赛事,参赛队以国家为单位,进行的综合格斗杯赛。赛事特点世界级MMA综合格斗赛事,在世界格斗领域有较高的关注度,促进世界格斗文化交流。

       JCK笼斗赏金挑战赛(推广赛事)是JCK赛事体系内最具市场价值的一款商业赛事。以人气选手,巨额奖金,引发市场关注度为特点的商业赛事。获胜的选手可获得奖金及曝光度。是JCK商业赛事中最引人著目的一场赛事。

       JCK商业合作赛(合作赛事)是JCK商业赛事体系内可联合冠名的一款商业赛事,能为更多商业品牌商提供更多的合作机会。

       互动娱乐

       JCK拳游记(娱乐秀)是JCK旗下一档娱乐造星综艺节目。节目组寻找隐藏于民间的格斗高手。带领观众领略异域风光,品尝各国特色美食,体验当地民俗风情。挖掘世界各地搏击文化的一档具有观赏性和商业价值的综艺节目。

       JCK竞技宝贝选拔赛(选拔赛)是JCK旗下一档招募“笼斗宝贝”的选美大赛,通过线上报名结合线下活动的方式进行海选。获胜选手将获得与JCK官方签约的机会。“笼斗宝贝”选美大赛将会为大赛提供更多的竞技宝贝资源。为JCK主题赛事预热宣传提供强有力的支持,也将为品牌商提供更多的合作机会和选择。

JCK战觉城笼斗终极冠军赛官方赛事体系图

       JCK选手级别设定

       蝇量级 : 57kg

       雏量级:57kg---61kg

       羽量级:61kg---65kg

       轻量级:65kg---71kg

       次中量级:71kg---77kg

       中量级 :78kg---84kg

       轻重量级 :84kg---93kg

       重量级 :93kg---120kg

       格斗类型

       拳击、泰拳、桑搏、擒拿、散打、跆拳道、踢拳道、合气道、截拳道、以色列马伽术、巴西柔术、 西斯特玛、卡波耶拉、卡柔肯拳古典式摔跤、中国式摔跤、极真空手道、法国踢腿术。

       胜负规则

       1、认输/降服 拍地(或者拍对方身体)认输、口头认输

       2、场上裁判终止比赛(TKO)Technical knockout

       3、据点数判定胜负

       4、平局

       5、失资格

       6、无效比赛

       比赛时间

       头衔争夺赛:5回合,每回合5分钟

       非头衔争夺赛:3回合,每回合5分钟

       注:回合间休息1分钟

       评分规则

       A 所有比赛都将由三位判分员(或称场裁)进行打分,三位判分员围绕拳台分别坐在不同位置对场中选手的表现进行评估;裁判不可以兼任判分员。

       B 比赛采用10点扣分制,例如某一回合,给予该回合的胜者10分、败者9分,以此类推计算;但也有特殊情况,例如双方场面上难分难解,此时可以给双方打上10:10的比分。

       C 判分员可将选手的技术表现作为评估标准,例如有效的打击、缠斗、节奏的控制、场面上的主动性以及防守等。

       D 在评估选手的技术表现时,应将拳腿打击力效率更高、缠斗能力更强、控制得更好、进攻更主动、防守更严密等的一方作为优势方,从而在打分上评出优劣。

       E 选手的打击是否有效将由他的合法攻击的总数来决定。

       F 选手的缠斗是否更具优势取决于成功的扭摔及地面扭缠的次数;例如一位选手在站立状态直接下潜抱摔扭倒对手、躲过地面双腿布置的防守后占据骑乘位,而下位的选手积极部署的双腿guard等,这些都是缠斗的评判标准。

       G 比赛的控制优势取决于选手在对决中的节奏、所处的位置与形势等;例如在对方尝试抱腿摔时屹立不倒并反击,反将对手拖入地战并尝试制服技术,突破地面防守占据骑乘位为有力的地面打击创造条件等,这些都可在视作比赛控制方面的表现。

       H 进攻性方面的优势体现在积极地移动压迫对手并伴以打击。

       I 优势防守意味着避免或减少对手有威胁的进攻、抱摔与纠缠等所造成的伤害,并能保持反击。

       J 每回合后判分员根据选手的表现对照分数标准进行评分。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001126511669