第九轮“女超之星”王霜:想回归到没成名前

新华网
2020-09-20 09:51
但就在赛季初,王霜状态并不好。

  新华社昆明9月19日电(记者岳冉冉、吴寒)在18日结束的2020中国足球协会女子足球超级联赛第一阶段末轮比赛,武汉车都江大5:0大胜广东梅州五华。凭借1粒进球和3次助攻,王霜在19日被评为本轮“女超之星”。

  帮助球队带着8胜1平、排名第一的战绩进入“争冠组”,王霜心情愉悦。但就在赛季初,王霜状态并不好。她曾替补出场,也曾首发后被换下,很多人并不知道,她在开赛前经历了伤病。“我们提前一个半月来到昆明,参加储备期磨合,但训练第二天,我就伤了脚。”

  王霜并没有向外界透露受伤情况,“伤病很正常,没必要对外说,虽然还是有些着急和低落,我只是告诉了贾指导(贾秀全)。”

  谈到球迷对自己前几轮表现的质疑,王霜坦承,刚开始时,自己与队友的配合和默契度确实不佳,“我对评论倒不是很在意,不管踢得好与坏,我会先从自己身上找原因,调整自己,再用一个好心态去看待问题,想办法去解决它。”

  即便受伤,但求战欲望强烈的王霜表示自己一直很想上场,“不管什么比赛,哪怕带伤,我都想上。”在与教练交流后,王霜确定了以赛代练的恢复计划,逐步增加出场时间,不断调整场上位置。之后,她表现得越来越好,进球和助攻纷至沓来。

  一年来,王霜经历了很多变化,也承载了很大压力。她说自己心态变了,人更踏实了。“我过去遇事时,想法比较单一和极端,会钻牛角尖,也会困住自己。但现在,我会从各种角度看问题、想办法。”

  王霜明白,成名是一把“双刃剑”,有喜欢与支持,就有苛责和诘难。面对盛名,她还是愿意找回踢球时的初心:“我现在心态调整得挺好的,想回归到没成名前(的状态),教练让我上场,我就好好踢,全力以赴对待每一场球和每一个球,其他的不去多想。”

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210808470