意大利网球公开赛:纳达尔爆冷出局 焦科维奇曲折晋级

新华网
2020-09-20 12:52
当日对阵纳达尔的比赛,舒瓦兹曼打出31记制胜球,而“红土王”却发挥不佳,非受迫失误高达30次。

  新华社罗马9月19日电(黎梦青)意大利网球公开赛19日结束男女单打的四分之一决赛,“红土王”男单二号种子纳达尔在自己最擅长的红土场地上以2:6和5:7不敌八号种子舒瓦兹曼,爆出大冷门。

  当日对阵纳达尔的比赛,舒瓦兹曼打出31记制胜球,而“红土王”却发挥不佳,非受迫失误高达30次。这是舒瓦兹曼在10次与纳达尔的对决中首次战胜对手,也是他首次战胜世界排名前五的球员。

  焦科维奇当日的比赛赢得也并不轻松。比赛开始,焦科维奇靠正手进攻轻松破发对手,但是此后随着他的状态出现波动,世界排名97的克普菲尔一度掌握比赛节奏,虽然焦科维奇调整状态并以6:3拿下第一盘,但第二盘克普菲尔靠跑动和耐心两度破发,以6:4扳回一盘。决胜盘焦科维奇靠出色的发球和正手进攻,以6:3锁定胜局,他将在半决赛对阵鲁德。

  当日,男单好手沙波瓦洛夫淘汰迪米特洛夫,最后一名意大利本土选手贝雷蒂尼被鲁德淘汰。

  女单方面,哈勒普、万卓索娃、普利斯科娃和穆古拉扎分别晋级半决赛,其中穆古拉扎在对阵阿扎伦卡的焦点战中,在失掉一盘以后,连追两盘淘汰近期状态正佳的老将阿扎伦卡。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210808661