英超综合:孙兴民“大四喜” 热刺胜南安

新华网
2020-09-21 10:27
热刺客场5:2大胜南安普敦,其中韩国球星孙兴民打进四球。但孙兴民以及热刺主帅穆里尼奥赛后都表示,送上4个助攻并有一球入账的凯恩才是全场最佳。

  新华社伦敦9月20日电(记者 张薇)英超第二轮20日再赛4场,热刺客场5:2大胜南安普敦,其中韩国球星孙兴民打进四球。但孙兴民以及热刺主帅穆里尼奥赛后都表示,送上4个助攻并有一球入账的凯恩才是全场最佳。

  首轮不敌埃弗顿的热刺当日到访南安又开局不利,第32分钟先失一球。不过,上半场补时阶段热刺打出反击,凯恩左路斜传,孙兴民高速前插禁区,一脚劲射扳平比分。

  下半场刚一开场,凯恩送出妙传,孙兴民单刀破门将比分改写为2:1。此后,凯恩又两度为韩国人送上位置恰到好处的传球,而孙兴民也没有浪费机会,完成“大四喜”。第82分钟,凯恩终于自己实现破门。这位英格兰射手面对击中门柱后反弹的皮球近距离补射入网。南安只是在最后时刻由上半场攻入一球的因格斯再罚入一枚点球,将比分定格在2:5。

  孙兴民赛后表示:“没有他(凯恩)我不可能打进4个球,他太棒了。4个助攻,他才应该被评为全场最佳。”

  穆里尼奥也直言,是凯恩在下半场“杀死”了比赛。“他的串联、争球,给孙兴民创造了进攻的空间,他的表现非常精彩。”

  卫冕冠军利物浦同日南下伦敦对阵切尔西,上半场双方你来我往都有机会,但都未能取得进球。切尔西后卫克里斯滕森对马内的犯规,让他在上半场补时阶段领到红牌,导致“蓝军”下半场直接处于被动。

  下半场刚进行了5分钟,利物浦便凭借马内的中路甩头攻门打破僵局。4分钟后,切尔西门将凯帕犯下大错,他接队友回传球后没有大脚解围,而是选择传给身前的队友,被上前逼抢的马内直接断下,打空门得手。

  此后,维尔纳虽然为切尔西赢得点球,但若日尼奥的射门被对方门将封出。最终,“红军”以2:0的比分从斯坦福桥带走3分,实现联赛开局两连胜。

  另外,莱斯特城4:2击退伯恩利,纽卡斯尔联0:3不敌布莱顿。

 

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126519427