意甲综合:尤文新帅皮尔洛首秀告捷 C罗破门

新华网
2020-09-21 14:27
意大利足球甲级联赛首轮比赛20日继续进行,尤文图斯主场3:0战胜桑普多利亚,克·罗纳尔多(C罗)打进一球。

  新华社罗马9月20日电(黎梦青)意大利足球甲级联赛首轮比赛20日继续进行,尤文图斯主场3:0战胜桑普多利亚,克·罗纳尔多(C罗)打进一球。

  这是皮尔洛执教尤文的首秀,当日迪巴拉、贝纳尔代斯基、德利赫特等一众球员都因伤缺阵,而哲科的转会依旧悬而未决,因此C罗被放到了中锋的位置。尤文一开场便很快由达尼洛和C罗制造了两次有威胁的射门,第13分钟,库卢塞夫斯基接C罗的传球,在禁区内兜射破门,为球队打进皮尔洛执教下的第一粒进球。C罗在几分钟后几乎扩大球队的领先优势,但是他的小角度劲射击中横梁弹出。此后尤文攻势不减,但接连与进球失之毫厘。

  易边再战,桑普多利亚连换三人试图反击,但收效甚微。第78分钟,博努奇趁角球之机,在门前混战中近距离推射破门,扩大了尤文的领先优势。比赛尾声,桑普多利亚老将夸利亚雷拉数次在尤文门前制造险情,不过凭借队友拉姆塞的助攻,C罗第88分钟低射破门,将比分改写为3:0,为尤文锁定胜局。

  尤文主教练皮尔洛赛后接受采访时解释了自己的执教思路:“关键是要找到平衡,并同时尽可能多地发挥球员们的才能。跟队员们谈话很重要,就在几年前我自己也还是球员,我一直很喜欢和队友交谈,每个人都要有自己清晰的目标和思路,这很重要。我不想去复制粘贴别人的方法,我希望从以往那些启发过我的球队中寻找出适合的模式。”

  当日另外几场比赛中,那不勒斯客场2:0战胜帕尔马,梅尔滕斯和因西涅各进一球。热那亚主场4:1战胜“升班马”克罗托内,萨索洛主场1:1与卡利亚里战平。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126520072