全国女排锦标赛:江苏、北京轻取对手 天津队意外告负

新华网
2020-09-25 08:47
江苏中天钢铁女排24日在广东江门举行的全国女子排球锦标赛中3:0横扫河北女排,北京汽车女排也直落三局战胜云南大学滇池学院女排,天津渤海银行队则以0:3意外负于上海光明优倍队。

  新华社广东江门9月24日电(记者 卢星吉)江苏中天钢铁女排24日在广东江门举行的全国女子排球锦标赛中3:0横扫河北女排,北京汽车女排也直落三局战胜云南大学滇池学院女排,天津渤海银行队则以0:3意外负于上海光明优倍队。

  江苏队在第一局开始后即保持领先,龚翔宇担当进攻关键人物独得7分,帮助江苏队以25:13先下一城。

  第二局同样毫无悬念,面对许若亚和王辰玥的强势拦网,河北队的强攻难有建树,在相持球的处理上江苏队也远胜河北队,最终张常宁以一记扣球将比分再次定格在25:13。

  第三局伊始江苏队即打出了5:0的进攻高潮,局中更是连得七分,将分差拉开到16:4。吴晗在本局手感火热贡献7分,最终江苏队以25:11拿下该局。

  “我和龚翔宇是第一次参加全国女子排球锦标赛,当然是带着能有好发挥的期待来的,前两场比赛我觉得打得还不够从容,这是我们接下来需要弥补的地方。”张常宁表示。

  在24日的另一场比赛中,北京队以3:0完胜云南队。

  第一局开始后,双方比分交替上升来到12:12。随后薛翼枝拦网得手,并接连贡献三记扣球,带领北京队打出了9:1的得分高潮。云南队再难迫近比分,北京以25:16赢下首局。

  云南队在第二局中的失误明显增多,同时北京队屡屡抓住对手拦网后保护的漏洞得分,最终以25:15再下一城。

  北京队在第三局开局后进展十分顺利,打出一波12:1的得分高潮,将比分拉开到13:4。云南队在请求暂停后重整节奏,一度将比分迫近到20:21。但云南队接下来叫的第二个暂停并未再次发挥奇效,只能目送北京队以25:21带走胜利。

  在接下来进行的一场比赛中,上海女排以3:0击败了上赛季中国女排超级联赛冠军天津队。

  虽然天津队在第一局的开始阶段一直领先,但上海队稳扎稳打,将比分追赶到19:19,随后双方比分交替上升,直到上海队以27:25获胜。

  第二局中,上海队同样也是后来居上,在本局末段反超比分后,以25:23再下一城。

  天津队在第三局中失误增多,抓住机会的上海队一度将比分拉开至15:10。随后李盈莹发力将比分追至17平。上海队调整节奏后以23:18再度确立优势,最终以25:22拿下比赛。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126538141