刘婷婷夺得体操全锦赛女子全能冠军

新华网
2020-09-27 09:07
在女子全能决赛上,预赛排名第一的广东选手刘婷婷在决赛中发挥出色,以111.100分完成卫冕。

  新华社广州9月26日电(记者荆淮侨、卢羽晨)在广东肇庆举行的2020年全国体操锦标赛26日进入第四个决赛日。在女子全能决赛上,预赛排名第一的广东选手刘婷婷在决赛中发挥出色,以111.100分完成卫冕。广西队韦筱圆和北京选手祁琦分别获得银牌和铜牌。

  本届全锦赛的规则有了较大调整,选手的预赛分数会带到决赛,因此要求选手的发挥要更加稳定。在跳马项目上,资格赛中总分第三的韦筱圆第一个出场,并以13.350分开了个好头。资格赛排名第二的浙江选手管晨辰落地出现失误。

  刘婷婷在跳马表现一般,仅拿到13.100分。但在高低杠项目中,她通过编排的加分,在两轮过后重新回到榜首。在平衡木项目,最有机会争夺金牌的选手纷纷出现意外:刘婷婷和韦筱圆先后掉下了器械,管晨辰用了本组最高的难度,却未能一气呵成,三轮过后已提前退出了冠军争夺。

  进入自由操项目,预赛排在第五的祁琦凭借无一失误的表现,后来居上。而最后一个出场的刘婷婷一改此前的不在状态,以13.600分轻松完成比赛,没有让冠军旁落。刘婷婷赛后表示,平衡木项目的失误是因为整个人还不够专注。在接下来的训练中会保持难度,提高自己的水平。

  在前一天结束的男子全能项目上,江苏选手孙炜克服了自由操项目的失误,在其余项目中都稳定发挥,最终以172.300分逆转获胜,拿到个人首枚全锦赛全能金牌。国家集训队的肖若腾和邓书弟分列二、三名。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126545762