郑洁:退役后的重点是在青少年中普及和推广网球运动

新华网
2020-09-27 09:07
据了解,郑洁已在深圳创立了郑洁国际网球俱乐部。办好“郑洁杯”青少年网球赛、在全国各地推动校园网球是她目前的工作重点。

  新华社北京9月26日电(记者汪涌)多次在北京国家网球中心参加中国网球公开赛的“金花”郑洁,26日再次出现在这里。此次她专程前来为中网公司主办的2020首创置业网球菁英邀请赛北京站比赛助威,并在现场和众多网球爱好者进行了互动交流。

  这位曾经两次跻身大满贯单打四强、两次夺得大满贯女双冠军的名将在2015年退役,之后在四川省网球管理中心副主任的岗位上任职三年。2018年,郑洁辞职,开始了人生的“二次创业”,其中的重点就是致力于在青少年中普及和推广网球运动。

  重新回到熟悉的国家网球中心,郑洁说,看到网球场上有那么多人享受到网球运动带来的快乐,非常开心。她表示,这次来到北京为中网公司主办的这项业余比赛加油助威,和这么多网球爱好者近距离切磋球技,十分难得。

  郑洁说,近几年一直致力于网球运动的普及与推广,发现国内参与网球运动的人越来越多了。网球运动的魅力在于不受年龄限制,无论是青少年还是中老年人,都能从中寻找到快乐,通过这项运动锻炼身体,结交到志同道合、热爱网球的朋友。

  据了解,郑洁已在深圳创立了郑洁国际网球俱乐部。办好“郑洁杯”青少年网球赛、在全国各地推动校园网球是她目前的工作重点。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126545773