展示行业思考与复苏决心 2020中国体博会在沪开幕

新华网
2020-09-28 18:13
2020中国国际体育用品博览会28日在国家会展中心(上海)开幕。

  新华社上海9月28日电(记者许东远 林德韧)2020中国国际体育用品博览会28日在国家会展中心(上海)开幕。

  本届体博会分为大健康、场馆设施营造及地坪、球类运动和休闲等四大展区,展览面积15万平方米,逾1200家体育用品行业知名企业参展。本届体博会为期三天,将于9月30日闭幕,预计观展人数超过10万人次。

  展会向世人展示了“后疫情时代”中国体育用品行业的最新思考和复苏决心。6个展馆汇集了商用与家用健身器材整机、全民健身室外器材、运动鞋服、冰雪运动等20余种品类。

  据介绍,展会还加大了对国内团队观众的邀请力度。有针对性地对采购团进行邀请,并在展会现场提供更多商务对接服务。

  本次体博会也将迎来一批创新型活动,如室内风筝放飞表演、第二届“双云杯”乒乓球大决战团体争霸赛、儿童跑酷训练互动体验等。此外,今年的“创新推优活动”的产品品类则延伸涵盖到了个人运动装备、体育锻炼器材及设备、公共体育器材及设施、体育场馆营造设施及解决方案、竞技体育器材、体育用品生产原料及加工工艺等六大类。

  值得一提的是,今年的体博会继续关注体育产业的思想分享与成果展示。由中国体育用品业联合会主办的中国体育产业峰会于开馆仪式前率先举办。此次产业峰会以“拓新,逆风蝶变”为主题,围绕体育强国建设、体育产业高质量发展、5G技术的影响以及区域体育产业特色板块发展成果等多项议题展开讨论。

  此外,《2020年大众健身行为和消费研究报告》等体育用品专业调研报告,也将在中国体育产业峰会上发布。报告将通过直观权威的数据,为从业者展现体育用品制造业的多领域发展现状,探索行业未来发展趋势。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126553675