阿森纳点球大战胜利物浦 联赛杯八强碰曼城

新华网
2020-10-02 16:32
阿森纳1日经过点球大战5:4击败利物浦,将在英格兰联赛杯四分之一决赛中遭遇卫冕冠军曼城。

  新华社伦敦10月1日电(记者张薇)阿森纳1日经过点球大战5:4击败利物浦,将在英格兰联赛杯四分之一决赛中遭遇卫冕冠军曼城。

  阿森纳和利物浦3天前刚在英超赛场碰面,当时利物浦在主场先失一球的情况下3:1击退对手。转战联赛杯,两队都对阵容进行了多处调整,比赛进行得并不流畅。

  常规时间内,“红军”制造了更多威胁,但阿森纳门将莱诺发挥出色,力保城池不失。点球大战中,尽管“枪手”率先罚失点球,但德国人莱诺再次挺身而出,将两个利物浦球员主罚的点球拒之门外,力保阿森纳晋级八强。

  另外3场四分之一决赛的对阵分别是埃弗顿对曼联、斯托克城对热刺、布伦特福德对纽卡斯尔联。其中斯托克城和布伦特福德都是英冠球队。

  依照赛程,八强战将于12月下旬进行,两场半决赛分别于明年1月5日和6日进行。决赛计划于明年2月28日在伦敦的温布利球场上演。

  上赛季的决赛中,曼城2:1力克阿斯顿维拉,实现联赛杯三连冠。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210826864