鲁能泰山换帅 郝伟接棒李霄鹏

新华网
2020-10-05 18:11
山东鲁能泰山足球俱乐部5日宣布更换球队主教练。李霄鹏因身体原因不再担任球队主教练,俱乐部原主教练助理、技术总监郝伟将出任新主帅。

  新华社济南10月5日电(记者萧海川、吴书光)山东鲁能泰山足球俱乐部5日宣布更换球队主教练。李霄鹏因身体原因不再担任球队主教练,俱乐部原主教练助理、技术总监郝伟将出任新主帅。

  鲁能泰山俱乐部表示,李霄鹏不再担任主教练,改任俱乐部的副总经理、技术总监。俱乐部将始终以加强本土教练选育、俱乐部管理人才培养和青训建设为抓手,继续加大中国足球人才的培养力度,为中国足球持续健康发展贡献力量。

  李霄鹏与郝伟在球员时代均效力于鲁能泰山队,也是球队的功勋球员。退役后,两人继续活跃在足球领域。2017年12月,李霄鹏正式出任鲁能泰山队主教练,成为本土少壮派教练的代表。2018年、2019年,李霄鹏连续两次获得中超联赛年度最佳教练员奖。郝伟此前曾任长沙金德代理主教练、中国女足主教练、中国国奥队执行教练等。

  在2020年中超联赛第一阶段中,李霄鹏率领的鲁能泰山取得7胜3平4负的成绩,位列大连赛区小组第三。球队整体表现有一定的起伏,关键时刻攻坚能力有所欠缺,需要进一步调整和优化。第二阶段首轮,他们将对阵老对手北京国安。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126576699