法网综合:罗兰加洛斯迎来“冷门”日 多名高排位种子选手遭淘汰

新华网
2020-10-05 18:17
与巴黎寒冷的天气一样,4日的法网赛场也爆出多场“冷门”。女单头号种子哈勒普、5号种子贝尔滕斯以及男单6号种子兹维列夫纷纷遭遇“滑铁卢”。

  新华社巴黎10月4日电(记者 肖亚卓)与巴黎寒冷的天气一样,4日的法网赛场也爆出多场“冷门”。女单头号种子哈勒普、5号种子贝尔滕斯以及男单6号种子兹维列夫纷纷遭遇“滑铁卢”。

  当天首场在中央球场进行的比赛就爆出开赛以来最大冷门。两届大满贯冠军、现世界排名第二的罗马尼亚名将哈勒普面对世界排名第54位的波兰选手斯沃特克竟然毫无招架之力,1:6、2:6,头号种子仅仅在68分钟后就败下阵来,无缘八强。

  “今天对手打得非常出色,她在场上几乎无处不在,每一次击球也非常有力。今天的天气有点冷,我始终没有发挥出自己的水平,”哈勒普在赛后表示。

  19岁的斯沃特克全场比赛送出30记制胜分,一发得分率高达81%。值得一提的是,去年的法网斯沃特克与哈勒普同样是在第4轮相遇,只不过当时赢球的是哈勒普。

  “去年的那场比赛是我第一次在那么大的球场比赛,我当时特别紧张,”斯沃特克说,“但在那之后我打了越来越多重要的比赛,对手包括哈勒普、沃兹尼亚奇、大坂直美等优秀球员,这些比赛帮助我很快地成长。”

  八强战中,斯沃特克将面对来自意大利的资格赛选手特雷维桑。世界排名仅159位的特雷维桑当天同样爆冷,以两个6:4淘汰了5号种子贝尔滕斯。

  男单方面,带病出战的6号种子兹维列夫以3:6、3:6、6:4、3:6不敌意大利19岁小将斯内尔。赛后兹维列夫承认自己从上一轮比赛结束后就生病了,并且一度呼吸困难。这也引发了人们对于这位德国球星是否感染了新冠肺炎的担忧。

  法国网球协会在当天的一份声明中表示,兹维列夫上一次进行核酸检测是在9月29日,第二天出来的结果显示为阴性。根据组委会要求,球员每隔5日需要检测一次。如果兹维列夫没有被淘汰,他原本应该于5日前进行下一次检测。

  斯内尔下一轮将挑战卫冕冠军纳达尔。西班牙天王当天继续强势表现,以6:1、6:1、6:2轻松击败美国“00后”小将科达,取得个人在法网赛场上的第97场胜利。

  新科美网冠军蒂姆遭遇了不小的考验,面对持外卡参赛的法国本土选手加斯顿,蒂姆经过5盘苦战才以6:4、6:4、5:7、3:6、6:3胜出。下一轮,蒂姆将对阵赛会十二号种子施瓦茨曼。

  中国“金花”张帅当天与俄罗斯选手库德梅托娃搭档参加了女双第三轮的比赛,但以2:6、6:3、4:6不敌美国组合科宁与马泰克-桑斯,无缘下一轮。

  5日,张帅还将参加女单第4轮的比赛,对手是赛会7号种子、捷克名将科维托娃。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126576701