NFL球队田纳西泰坦队遏制住新冠疫情蔓延局面

新华网
2020-10-07 14:30
此前泰坦队连续6日都有球员或工作人员等确诊感染新冠病毒,最终该队有20人感染,其中有10人是球员。

  新华社华盛顿10月6日电(记者王集旻)据当地媒体6日报道,美国职业橄榄球大联盟(NFL)球队田纳西泰坦队已经逐步控制住在该队蔓延多日的新冠疫情,该俱乐部表示希望NFL能同意球队返回球场恢复训练。

  此前泰坦队连续6日都有球员或工作人员等确诊感染新冠病毒,最终该队有20人感染,其中有10人是球员。这种疫情规模让NFL感到头疼,不仅禁止泰坦队成员进入球场工作和训练、推迟泰坦队相关的比赛,还出台了更为严厉的惩罚措施以制约抗疫不力的球队。

  据当地媒体报道,新冠疫情蔓延的局面在泰坦队的努力下终于得到了遏制,该队5日和6日均未出现新增病例,而球队也正在和NFL沟通,希望能尽快返回球场,展开正常的运转和训练。

  “我们正在和联盟进行沟通,联盟也有工作小组在泰坦队进行评估,希望我们能尽快返回球场。”泰坦队主帅弗拉贝尔说。

  弗拉贝尔表示俱乐部将把所有球员和工作人员的身体健康放在首位,球队将在安全的前提下逐步恢复正常状态。

  如果泰坦队能在近期返回球场进行训练,也就意味着球队有可能按原计划在11日同布法罗比尔队进行比赛。此前泰坦队和匹兹堡钢人队的比赛已经因为疫情暴发而被迫推迟。

  泰坦队此次的疫情暴发事件让联盟管理者感到震惊,为了让球队提高警惕,此前联盟已经警告球队必须遵守赛季前制定的各项防疫措施,否则将面临更大惩罚,甚至还会有取消涉事球队未来选秀权和比赛的可能性。

  此外,NFL还“升级”了各项防疫措施,包括缩减赴客场比赛球队的人员规模、安装更多摄像头监控违反防疫规定的行为、减少试训规模、扩大“口罩令”适用范围、采取更多线上形式的会议等。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321126580157