“国门”彭诗梦:与武汉争冠,江苏女足没在怕的

新华网
2020-10-08 10:55
虽然本赛季与决赛对手武汉队两次交手都未尝胜果,但彭诗梦说江苏女足并不惧怕对手。

  新华社昆明10月8日电(记者岳冉冉、刘昕宇)在2020中国足协女子足球超级联赛争冠组第三轮比赛中,江苏苏宁女足1:0击败上海农商银行,晋级决赛。“国门”彭诗梦力保球门不失,被评为本轮“女超之星”。

  能击败夺冠热门上海队,彭诗梦认为全队上下胜在准备充分。她说:“(争冠组)第一场我们输给了武汉,除了结果外,过程是好的。主教练也很有信心,他说,只要保持这个状态,我们可以赢下北京和上海。结果印证了教练的话。”

  尽管球队本赛季阵容变了,但彭诗梦认为队伍的最大优势在于自信心态、个人能力、战术打法,这也保证了江苏依然是冠军的有力争夺者。

  虽然本赛季与决赛对手武汉队两次交手都未尝胜果,但彭诗梦说江苏女足并不惧怕对手。“古话说‘事不过三’,我们还是很有信心的。武汉今年有很多引援,第一场打她们,我们不太熟悉,第二场我们失球太快。不过全队已经研究分析过对手了,第三次面对她们,我们会去争胜。”

  对于11日一场定胜负的决赛及可能出现的点球大战,彭诗梦说自己已做好准备:“点球大战我倒是很有信心,扑点球的话也会专门训练。武汉队里有很多国家队队友,我差不多知道她们的罚球习惯。”

  彭诗梦在球场上的偶像是刚退役的西班牙传奇门将卡西利亚斯。她说自己在场上不是很张扬,希望有稳定的发挥,这与偶像有相似之处。“决赛我会拿出更好的表现,帮助球队夺冠。”

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001126581749