“郑洁杯”青少年网球比赛泰安站收拍

新华网
2020-10-09 08:34
由泰安市体育局主办、中国网球协会支持的2020全国青少年网球积分排名系列赛YONEX“郑洁杯”青少年网球比赛泰安站8日在泰安市体育中心决出8个组别的冠军后结束。

  新华社济南10月8日电 由泰安市体育局主办、中国网球协会支持的2020全国青少年网球积分排名系列赛YONEX“郑洁杯”青少年网球比赛泰安站8日在泰安市体育中心决出8个组别的冠军后结束。

  两度大满贯双打冠军、赛事创始人郑洁表示:“在这里办赛5年,每一年都能看到这里的比赛有不一样的变化,今年的比赛选手水平比以往有所提升。”

  本次比赛吸引了全国各地258名选手参赛,其中泰安选手有43名。在8-14岁男女共8个组别的角逐中,8岁组男女单打冠军归属江苏常州的王京墨和河北保定的李承妍;10岁组男女单打冠军分别是河北保定的刘逸晨和张思嘉;12岁组男女单打冠军是山东青岛的邵梓宸和江苏南通的陆知遥;14岁组男女单打冠军则归属山东青岛的张一路和山东济南的徐辰玥。

  受疫情影响,原定于今年4月举办的比赛推迟到10月进行。为了安全办赛,今年赛事提升了对选手的参赛要求,除了以往需要提供的选手证件及体检证明等,还增加了核酸检测项目。

  据郑洁介绍,今年“郑洁杯”已结束深圳和泰安站的比赛,期待在接下来的北京站和乌兰察布站与更多的网球小选手见面。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126583515