第五届环胡杨林自行车邀请赛收官

新华网
2020-10-09 10:56
2020中国·额济纳第五届环胡杨林自行车邀请赛8日在内蒙古额济纳旗收官,来自全国各地的近千名自行车爱好者和运动员骑行于壮美大漠和金黄的胡杨林间,成为一道亮丽的风景线。

  新华网呼和浩特10月8日电 2020中国·额济纳第五届环胡杨林自行车邀请赛8日在内蒙古额济纳旗收官,来自全国各地的近千名自行车爱好者和运动员骑行于壮美大漠和金黄的胡杨林间,成为一道亮丽的风景线。

赛事鸣笛出发。主办方供图

  据了解,第五届环胡杨林自行车邀请赛分为男子公路精英组、男子山地(青年组、中年组、大师组)、女子山地(青年组、中年组)共六个组别,赛道全程60公里。

  早上7点55分,男子公路精英组的选手们率先从赛道起点冲出。进过激烈角逐,最终来自北京捷安特八达巨星联队的参赛选手何山,以1小时27分37秒的成绩夺得男子公路精英组冠军。随后,其他组别的比赛也相继完赛。

参赛选手在比赛中。主办方供图

  主办方介绍,近年来额济纳旗不断加强“国际休闲旅游目的地”和“国家全域旅游示范区”建设,大力推进“体育+旅游”融合发展,打造和推出了多项体育赛事。

  其中,额济纳环胡杨林自行车邀请赛以其环绕胡杨林、穿越沙漠等特殊地形地貌备受自行车爱好者关注,自2016年来已连续举办5届,并于2019年被正式列为国家级赛事,正逐渐成为额济纳的自主品牌赛事。

  本次赛事由中共额济纳旗委员会、额济纳旗人民政府主办,中国自行车运动协会指导支持,额济纳旗教育体育局承办,额济纳旗文化旅游广电局、额济纳旗卫生健康委员会、共青团额济纳旗委员会协办。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126585042