法网综合:科宁击败科维托娃再进大满贯决赛 将迎战"黑马"选手

新华网
2020-10-09 16:36
2020法国网球公开赛8日结束了女单半决赛的争夺,4号种子科宁以6:4和7:5力克两届大满贯冠军得主、7号种子科维托娃,职业生涯第二次打进大满贯决赛。

  新华社巴黎10月8日电(记者 肖亚卓)2020法国网球公开赛8日结束了女单半决赛的争夺,4号种子科宁以6:4和7:5力克两届大满贯冠军得主、7号种子科维托娃,职业生涯第二次打进大满贯决赛。

  科宁在决赛中的对手是本次赛事的“黑马”——来自波兰的19岁小将斯沃特克。她在当天稍早进行的一场半决赛中6:2和6:1轻松击败了另一匹“黑马”、阿根廷的资格赛选手波多罗斯卡,成为首位在法网打进决赛的“00后”球员。但输球的波多罗斯卡也创造了历史,自从公开赛时代以来,她是首位以资格赛选手身份在罗兰加洛斯闯进四强的球员。

  科宁是今年年初的澳网冠军得主,但来到红土场上,她表现得有些磕磕绊绊。本场半决赛前,她的5场比赛有4场打到了决胜盘,其中2场还是在先丢一盘的情况下完成逆转。相比之下,科维托娃的晋级之路可谓顺风顺水,一盘未失强势挺进半决赛。赛前,科维托娃被普遍看作是赢面更大的一方。

  然而,比赛的进程却与人们的预料不同,科宁进入状态更快。她在首盘第3局和第5局连续破发,取得了4:1的领先。尽管随后科维托娃也破发成功,但科宁在自己的发球胜盘局一度以0:30落后的情况下,顶住了压力,最终以6:4先下一城。

  全场比赛科维托娃尽管送出了28记制胜分,比科宁还多5分,但是在受迫性失误上却以31:20远多于对手。捷克人逼出了12次破发机会,但是仅仅把握住了其中的2次。反观21岁的科宁,5次破发点就有4次成功拿下,效率更高的她在第二盘以7:5再胜一盘,本赛季第二次获得大满贯决赛门票。

  科宁与她的决赛对手、世界排名仅54位的斯沃特克此前还没有在成人组别的比赛中相遇过。4年前,同样是在法网,两人在青少年组有过交手,当时是斯沃特克直落两盘胜出。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011100001126585896