500名运动员进入“全国最佳阵容”,2020年全国青少年校园足球夏令营闭营

新华网
2020-10-09 17:52
来自全国各地小学、初中、高中共计5544名运动员,组成了13个组别、291支队伍,参加了夏令营的各项活动。

  新华网成都10月9日电(吉戎昊)9日,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室(以下简称全国校足办)主办、国内13个省(区、市)教育行政部门及相关部门承办的2020年全国青少年校园足球夏令营正式闭营。来自全国各地小学、初中、高中共计5544名运动员,组成了13个组别、291支队伍,参加了夏令营的各项活动。

  2020年全国青少年校园足球夏令营精彩瞬间。图片来源:主办方供图

  2020年全国青少年校园足球夏令营精彩瞬间。图片来源:主办方供图

  2020年全国青少年校园足球夏令营精彩瞬间。图片来源:主办方供图

  为最大可能降低赛事疫情感染风险,夏令营严格落实新冠肺炎疫情防控各项举措,实现13个营区封闭式管理。从9月27日到10月9日,历经541场激烈竞赛,根据中方专家组主持的技术测试、外方专家组根据队员赛场表现打分,共有2337名运动员进入小组最佳阵容;第二阶段共有500名运动员进入“全国最佳阵容”。

  按照夏令营竞赛规程,小学5个组别共有148名运动员进入“全国最佳阵容”;初中4个组别、高中4个组别分别有176名运动员进入“全国最佳阵容”并将获得国家一级运动员资格。10余天的时间里,运动员们用优异表现,展示了青少年青春激昂的风采。

  据介绍,夏令营闭营后,全国校足办还将举办2020年全国青少年校园足球冬令营暨年度总结活动。进入夏令营“全国最佳阵容”的运动员同时获得参加冬令营资格,接受精英训练,参加年度总结活动,进入校园足球国家队的选拔。

  图片来源:主办方供图

  图片来源:主办方供图

  近年来,教育部坚持推进校园足球改革发展,通过校园足球特色学校推广普及足球运动。通过足球特色学校面向人人的比赛,层层遴选,搭建班级、校际、区县、市、省、全国自下而上的竞赛体系。此次全国青少年校园足球夏令营参赛选手,大多是由各省选拔出的校园足球最佳阵容运动员。

  作为2020年全国全面复工复产、教育系统实现全面、正常、安全复学以来,教育系统举办的参与人数最多的体育赛事,此次活动集中了大量专家资源。值得一提的是,夏令营外方专家组成员全部来自德国慕尼黑拜仁俱乐部、西甲联盟俱乐部等。中方专家组组长、裁判长大多由来自体育系统高水平专家担任。

责任编辑:王剑冰 李旭
010020020260000000000000011100001126586431