国际奥委会主席巴赫将在11月中旬访问东京

新华网
2020-10-09 21:58
东京奥组委主席森喜朗三周前曾透露,巴赫与他进行电话会谈时,希望在10月访问日本,与菅义伟商讨奥运会筹备问题。

    新华社东京10月9日电(记者王子江)东京奥组委首席执行官武藤敏郎9日透露,国际奥委会主席巴赫将在下月中旬访问日本,并与日本新任首相菅义伟举行会谈。

    武藤敏郎是在当天的线上新闻发布会上做上述表示的,但他表示并不知道具体日期,因为巴赫的行程都是由日本政府相关部门与国际奥委会商量决定的。

    东京奥组委主席森喜朗三周前曾透露,巴赫与他进行电话会谈时,希望在10月访问日本,与菅义伟商讨奥运会筹备问题。现在尚不清楚巴赫推迟访问的原因。

    菅义伟就任日本首相后,表示举办奥运会是日本政府的“头等大事”,并在上任后不久就与巴赫进行了电话会谈,双方承诺为举行一届安全的东京奥运会而努力。

    巴赫原计划5月访问日本,参加在广岛举行的奥运会火炬接力活动,后来由于新冠疫情取消了访问行程。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126586932