宁夏第二届大漠健身运动赛开赛

新华网
2020-10-09 21:58
大漠健身运动大赛是中卫市发展沙漠体育的一大精品赛事,每四年一届的全国性赛事至今已举办四届。

    新华社银川10月9日电(记者谢建雯)9日,宁夏第二届大漠健身运动大赛在宁夏回族自治区中卫市沙坡头景区开赛,共有来自宁夏及内蒙古两地的800多名选手参赛。

    据了解,本届赛事持续三天,以参与度、趣味性和观赏性为主,设有6个集体项目,包括沙漠足球、沙漠软式排球、拉沙舟、沙漠毽球、沙漠拔河和抢种抢收硒砂瓜;6个个人项目,包括沙漠脚斗士、沙漠定向赛、沙漠障碍赛、爬沙丘赛、沙漠木球和沙漠飞镖。

    据中卫市旅游和文化体育广电局副局长常伟海介绍,中卫市因水沙相依的千年奇景被誉为“沙漠水城”,而沙坡头景区更是沙漠旅游热地,2019年接待游客853万人次,实现旅游总收入70亿元。

    近年来,随着全民健身热情高涨,中卫市依托得天独厚的沙漠旅游资源,发展起沙漠体育,通过体旅融合在丰富旅游业态的同时,满足群众多样化的运动需求。如今,沙滩排球、沙滩足球、拉沙舟等30项以“沙”为核心的户外体育运动正将中卫市打造成独具魅力的沙漠运动休闲之城,而沙坡头也于2017年获评“国家体育旅游示范基地”。

    大漠健身运动大赛是中卫市发展沙漠体育的一大精品赛事,每四年一届的全国性赛事至今已举办四届。“比如这次,我们还插空举办全区性赛事,就是为了助推全民健身,让更多当地人参与运动,乐享健身趣味。”常伟海说。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126586933