签下三外援,青岛国信海天期待新赛季走得更远

新华网
2020-10-09 21:58
上赛季杀进季后赛的青岛男篮,本赛季签下了三名外援,并期待能在新赛季走得更远。

    新华社青岛10月9日电(记者张旭东)更名为青岛国信海天篮球俱乐部的青岛男篮,9日举行2020-2021赛季中国男篮职业联赛(CBA)出征仪式。上赛季杀进季后赛的青岛男篮,本赛季签下了三名外援,并期待能在新赛季走得更远。

    俱乐部总经理张北海介绍,面对新赛季,青岛男篮在有效稳定主力阵容队伍的基础上,继续增强力量,强化实力。一方面从青年队选拔了高世鳌、洪仲桦、张扬、刘家昕四位球员进入一队,为球队注入了新鲜血液;另一方面,由于新赛季的外援替换不受次数限制,除了继续聘用亚当斯、约翰逊外,还聘用了塞尔维亚国手斯蒂马克,加强内线实力,保证人员轮换。

    “目前,三名外援已安全到达国内,分别在上海和广州进行隔离,待隔离结束办理好相关手续后与球队会合,征战新赛季。”张北海说。

    斯蒂马克在现场播放的一段视频中说:“我已经抵达中国,正在酒店隔离,希望尽快回到球队,和球队一起努力。祝愿球队赛出好成绩!”

    上赛季CBA复赛后,青岛男篮以“全华班”阵容,提前五轮晋级季后赛,完成赛季目标。俱乐部董事长杨强表示,俱乐部的新赛季目标不仅要闯进季后赛,还要在季后赛走得更远。

    此前,租借到期的焦海龙回归山东,翟逸、周湛东转会至山西,丁皓然则转会至吉林。“阵容没有太大变化,走了4名球员,补充了4名年轻球员。年轻球员和老队员还是有差距,但他们潜力非常大,身体条件、技术和潜力都不错,但需要时间。”球队主教练吴庆龙说。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126586935