新老交替中的辽宁男篮低调开启新赛季

新华网
2020-10-09 21:58
杨鸣则希望外界不必过度热捧,给张镇麟一步一个脚印成长的环境。

    新华社沈阳10月9日电(记者张逸飞)9日,辽宁男篮进行了一堂公开训练课,杨鸣在训练结束后接受采访时表示,由于备战期比较短暂,球队还没有调整到最佳状态,目前也没有对新赛季的成绩设定具体目标。

    “从上赛季结束到本赛季开始,去除假期和伤病员休养的时间,实际的备战期非常短,整个训练不超过一个月,这给我们带来很大困扰。”杨鸣说,“包括今天大家也看到了,郭艾伦还没到。他又去医院检查肺了,他这个慢性病到现在还没有完全康复。还有李晓旭的伤,今年联赛能不能打上也不好说。”

    作为上个赛季的亚军,辽宁在备战期的引援动作不少。其中进入过国家集训队的张镇麟和从山东交换来的朱荣振都备受球迷期待。对于年轻人在训练中的表现杨鸣给予了肯定,同时杨鸣也表示,希望他们在比赛中把平时训练的东西体现出来。

    “朱荣振身体条件很好,2米18的身高对我们在缓解韩德君内线的压力上有一定帮助。这段时间他和球队一起训练比较努力,融入球队也不错。不过具体情况还是要到比赛场上看。”杨鸣说。

    相比于朱荣振,在美国大学联赛已经小有名气的张镇麟更加受到球迷的关注。杨鸣则希望外界不必过度热捧,给张镇麟一步一个脚印成长的环境。“CBA和美国大学生联赛还是有区别的。我一直在帮他‘降温’,希望他在场上能够脚踏实地,做好自己的本职工作,把自己的特点发挥出来。如果他能够处理好这些,相信他的能力是可以给辽宁队帮助的。”杨鸣说。

    据了解,辽宁男篮将于11日启程前往浙江开启CBA联赛新赛季的征程。在采访的最后,杨鸣向辽宁球迷表示了感谢:“感谢球迷一如既往地支持辽篮,支持我。在这个位置上,我一定会竭尽所能,和教练团队帮助球队达到希望的目标。”

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126586937