乌克兰前有队员感染,后有2万球迷,勒夫不担忧风险

新华网
2020-10-10 12:19
乌克兰男足将于10日在欧足联国家联赛第三轮小组赛中迎战德国队,基辅主场计划允许2万球迷进场观赛,乌克兰队内本周有多名球员确诊感染新冠病毒,德国队主帅勒夫表示对潜在风险并不担忧。

  新华社柏林10月9日电(记者 刘旸)乌克兰男足将于10日在欧足联国家联赛第三轮小组赛中迎战德国队,基辅主场计划允许2万球迷进场观赛,乌克兰队内本周有多名球员确诊感染新冠病毒,德国队主帅勒夫表示对潜在风险并不担忧。

  欧洲地区日前新冠疫情反弹严重,乌克兰9日新增确诊病例5804例,创下该国自疫情暴发以来单日新增确诊病例最高纪录。可容纳7万人的基辅奥林匹克国家综合体育场仍计划允许2万球迷观赛。

  勒夫表示,他并不会过分担忧:“这是自疫情暴发以来德国队第一次在有观众的球场比赛,我相信会有严格措施保证我们不会暴露在风险中,无论是在场上,还是在更衣室。”

  勒夫说:“我们队中制定了防疫规则,每个人必须遵守这些规定。球迷进入球场对球迷和球队来说都是好事,气氛又回来了,我们非常想念和期待赛场的氛围。我们的球员目前状态比较放松,我们有能力赢下乌克兰队。”

  乌克兰队在7日与法国队进行友谊赛前,有多名球员确诊感染新冠病毒,算上伤病,共有十多名球员缺席,阵容严重不整,最终1:7惨败于法国队。乌克兰队主教练舍甫琴科9日表示,尽管球队没有再出现新的感染人员,但也很难拿出一套行之有效的核心阵容,现场的球迷是对球队最重要的支持。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126588725