美职篮总决赛第五战热火险胜湖人 总比分追成2:3

新华网
2020-10-10 19:04
巴特勒就是巴特勒,他在关键时刻是热火队的定海神针,没有他我们这场比赛没法获得胜利。

  新华社华盛顿10月9日电(记者王集旻)在9日进行的美职篮总决赛第五场较量中,迈阿密热火队以111:108险胜洛杉矶湖人队,将总比分追成2:3。

  面对生死战,热火队众志成城,当家球星巴特勒独自刷下35分、12篮板和11助攻的惊人数据,此外他的队友也给予了足够支持,其中后卫鲁滨逊贡献26分,另一名后卫纳恩砍下14分,中锋阿德巴约拿下13分。

  “巴特勒就是巴特勒,他在关键时刻是热火队的定海神针,没有他我们这场比赛没法获得胜利。”阿德巴约赛后说。

  热火队主帅斯波尔斯特拉也对巴特勒的拼搏精神表示敬佩。他说:“所有刚刚进入联盟的年轻球员都应该看看巴特勒的赛事回放,看看他是如何奋力争胜的,他在攻防两端都拼尽了全力。”

  湖人队两大前锋詹姆斯和戴维斯分别有40分和28分入账,不过其余人发挥一般,不如热火队多点开花。此外,湖人队最后时刻的进攻未能打成,成了本场比赛失利的关键。

  赛后巴特勒表示,比赛能赢下来有一点运气成分。

  上半场,两队你来我往差距不大,热火以60:56的微弱优势进入下半场。第四节热火队曾一度将领先优势扩大至93:82,不过湖人队随即打出一波进攻高潮,将比分反超为97:96。关键时刻巴特勒挺身而出、屡屡得分,帮助热火队稳住阵脚。两队在最后几分钟内交替领先,直至湖人队的进攻在关键时刻掉了链子,让热火队看到了获胜的机会。

  “最后时刻我们看上去气势更盛,更有可能赢下比赛、夺得总冠军,可惜幸运女神没有站在我们这一边。”詹姆斯说。

  双方第六场比赛将在11日进行。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126590698