中国家庭帆船赛苏州站扬帆

新华网
2020-10-10 21:35
“未来,这里还将持续聚合、引进更多国内外相关赛事和水上运动俱乐部,让苏州和长三角居民都能感受到菱湖湾水上运动和休闲度假的魅力。

  新华社苏州10月10日电 为期两天的2020中国家庭帆船赛苏州站10日在菱湖湾扬帆,比赛设Hobie Getaway和Hobie T2两个组别,共有40组家庭的160名选手参赛。

  选手中年龄最小的只有四岁半,她是来自苏州吴江区的马叒悠夏,她的家长表示,玩帆船让孩子变得更加开心勇敢自信,而且交到很多有共同爱好的朋友。

  来自雄风战队的公益达人王雄是户外爱好者,这是他第一次参加帆船比赛。“帆船运动让我更贴近大自然,可以培养我的勇敢自信和团队协作精神。” 王雄说。

  本次赛事是第二次在菱湖湾举办。赛事负责人吴斌表示,菱湖湾依托天然的资源禀赋和软硬件配套设施,借助赛事的影响力在水上运动圈里已获得较高的知名度。“未来,这里还将持续聚合、引进更多国内外相关赛事和水上运动俱乐部,让苏州和长三角居民都能感受到菱湖湾水上运动和休闲度假的魅力。”吴斌说。

  比赛期间还举办了“因爱相聚 未来无惧:家帆赛苏州站小学生结对抗疫画信作品展”,作品由苏州吴中区临湖第一中心小学的同学们绘就并邮寄给远方的小伙伴。

  本次赛事由中华全国体育总会、中国帆船帆板运动协会主办,苏州太湖旅游发展集团有限公司、苏州市帆船帆板运动协会承办。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126590994