中甲综合:梅州战平绿城双双进入争冠组 成都兴城锁定A组头名

新华网
2020-10-11 08:41
下半场两队均获得了几次破门良机,但未能改写比分,最终成都兴城1:0小胜。

  新华社成都10月10日电(记者陈地)10日,2020赛季中甲联赛第九轮比赛正式打响,在率先进行的三场比赛中,成都兴城1:0小胜苏州东吴,锁定A组头名;B组榜首大战中,梅州客家和浙江绿城1:1握手言和,携手进入冲超组;C组的一场荣誉之战中,黑龙江FC和新疆雪豹纳欢最终互交白卷。

  下午首先进行的是成都兴城对阵苏州东吴的比赛,此役之前,成都6胜1平1负豪取19分,已经提前2轮跻身冲超组,也成为首支进入到冲超组的球队。苏州则8战仅积7分,已确定将进入到保级组。

  全场比赛,实力占优的成都兴城始终掌握着场上主动。在比赛第42分钟,成都兴城打破僵局,苏州东吴门将出击失误,马晓磊在禁区内乱战中抢到机会一脚抽射入网,成都兴城人居队1:0收获进球。

  下半场两队均获得了几次破门良机,但未能改写比分,最终成都兴城1:0小胜。由于成都兴城已比暂时少赛一轮A组排名第二的北京人和领先7分,因此也彻底锁定了A组头名。

  在B组的焦点大战中,排名榜首的梅州客家对阵排名第二的浙江绿城,由于此前绿城领先排名第三的陕西长安竞技3分,此役只要取分便能跻身冲超组。上半场开始后双方互相试探,第27分钟,梅州队杨一虎解围不慎将球踢进了自家球门,绿城取得领先。第33分钟,梅州客家反击由杨文吉抢点头球破门,扳平比分。

  两队下半场均无建树,最终1:1握手言和双双进入冲超组,梅州客家也成为本赛季唯一一支9轮保持不败的队伍。

  在C组黑龙江FC和新疆雪豹纳欢的比赛中,由于两队都已经提前宣告无缘冲超组,这场比赛也是为荣誉之战。黑龙江在上一轮比赛里爆冷以1:0战胜领头羊昆山迎来首胜,同时送给对手赛季首败;新疆则以2平6负仍然未尝胜绩。第30分钟,新疆队一脚直塞球到禁区,麦合木提得球转身射门将球打进,但裁判吹罚越位在先,进球无效。最终双方都并未再获得太好机会,0:0互交白卷收场。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001126591527