国安召开争冠动员会 董事长周金辉:我们要更坚决、更强硬

新华网
2020-10-11 08:41
对于球队的缺点,周金辉也直言不讳。

  新华社北京10月10日电(记者韦骅、汪涌)北京中赫国安足球俱乐部10日在高鑫基地举行了2020赛季中超半程总结暨争冠动员会,会上俱乐部董事长周金辉表示接下来球队要更坚决、更强硬。

  在不久前结束的中超第一阶段比赛中,北京国安积28分,排名苏州赛区次席,球队将在第二阶段的首轮淘汰赛中对阵山东鲁能泰山。

  球队主教练热内西奥首先发言,他感谢了在幕后辛勤付出的俱乐部工作人员,之后他指出球队在第一阶段整体表现很好,但刨除一些不可控因素外,球队也暴露出了自身的一些问题。

  对于球队在第二阶段如何实现争冠目标,热内西奥表示必须要将每一场比赛都当成决赛去踢。他说:“想要争取冠军,我认为两点最重要。第一,我们要更努力地训练,不管在体能方面还是技战术方面,都要比第一阶段更加努力。第二,就是精神层面。前往苏州的所有人,都要拿出积极向上的态度,将个人利益放在第二位。我要求每个人都拿出百分之二百的努力,去帮助球队拿下冠军。我们一定会全力以赴完成俱乐部的目标!”

  之后周金辉上台发言。他说:“第一阶段的比赛,我们原本是可以拿到苏州赛区第一的,但由于一些外部因素,更主要的还是因为我们自己的问题没拿下,这里需要总结的地方很多。”

  周金辉表示,球队需要正视自身的优势和缺点。他表示球队的优势是人员结构合理,国内球员中有多名国脚,外援也都有国家队经历,还有世界杯参赛经验,因此这套阵容完全具备争冠实力。

  对于球队的缺点,周金辉也直言不讳。他说:“有些因素我们不可控,让我们失去了一些本该拿到的分数。但实话实说,如果我们自己足够强大,那些因素也拿我们没办法,所以最根本的还是要提升我们自己的实力。我们球队的整体防守是有问题的,尤其是比赛到70分钟之后,球队所表现出对比赛控制力下降的问题,这是我们一个硬伤,如果我们想夺冠,就必须要解决这个问题。”

  据悉,原本当天动员会的主题是“拼尽全力、尽我所能”,周金辉在会前决定,将主题改为“更坚决、更强硬”。“我们的球员在第一阶段基本做到了拼尽全力。但是,我们欠缺的是顽强的劲头和霸气,想要拿出这种霸气,就需要大家在场上‘更坚决、更强硬’。”周金辉说。

  最后,俱乐部总经理李明表示,这是俱乐部首次在赛季动员会中明确争冠目标。“大家要记住每一轮淘汰赛都是180分钟,不是90分钟,每一分钟大家都要保持最专注的注意力。希望下一次以庆功会的形式在北京和大家相聚!”

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001126591531