欧国联综合:乌克兰不敌德国,西班牙胜瑞士

新华网
2020-10-11 09:15
最终德国队将2:1的比分保持到终场,在小组排名中反超乌克兰成为第二,乌克兰位居第三。

  新华社柏林10月10日电(记者刘旸)欧足联国家联赛10日进行第三轮三个级别的7场比赛,其中A级第4组的西班牙队主场1:0小胜瑞士队,继续领跑小组,德国队客场2:1战胜乌克兰队,反超对手成为小组第二名。

  西班牙与瑞士的比赛进行到第14分钟时,瑞士门将索默禁区内出球,接应的队长扎卡脚下打滑,西班牙中场梅里诺抢断,奥亚萨瓦尔得球转身低射破门,打入全场唯一一粒进球。此后,双方门将都奉献精彩扑救,比分未再改写。西班牙以2胜1平积7分,保持小组第一。瑞士则以1平2负积1分,小组垫底。

  同组另外一场较量中,乌克兰队受球员感染新冠肺炎和伤病影响,多名主力和替补球员未能出战。第20分钟,基米希挑传,聚勒脚后跟分球,禁区右侧吕迪格突破后横传门前,金特尔抢点推射破门,德国队取得领先。

  下半时开场不久,克洛斯特曼右路传中禁区,乌克兰门将布山出击摘球脱手,格雷茨卡直接头球破门,将比分改写为2:0。第75分钟,聚勒禁区内滑铲解围时放倒雅列姆丘克,裁判判罚点球。乌克兰中场马利诺夫斯基主罚命中,扳回一球。最终德国队将2:1的比分保持到终场,在小组排名中反超乌克兰成为第二,乌克兰位居第三。

  此外,在C级联赛第1小组中,主场作战的球队均以2:0战胜客队,卢森堡胜塞浦路斯,黑山胜阿塞拜疆。在D级联赛第1小组中,法罗群岛主场1:1战平拉脱维亚,安道尔主场0:0平马耳他。D级第2小组中,列支敦士登主场0:1不敌直布罗陀。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001126591749