舟山群岛马拉松将为千名医务工作者提供免费名额

新华网
2020-10-12 20:48
调整优化后的赛道,不仅能够更好地展现舟山的渔港风情和海洋文化,而且赛道难度降低,更有利于选手们跑出好成绩。

       新华社杭州10月12日电(记者夏亮、王梦)记者从12日的2020舟山群岛马拉松新闻发布会上获悉,为致敬抗疫英雄,今年赛事组委会将拿出1000个组别不限的免费名额送给医务工作者。

       据了解,凡是参与今年疫情防控工作的医务工作者,在上传有效证明,待组委会审核通过后,即可获得本届赛事免费名额。已进行今年舟马预报名的医务工作者,不需要缴费,审核成功后同样可获得免费名额。

       和往届不同,本届马拉松将重点关注疫情防控常态化下如何提高全民健身意识,通过一系列举措鼓励更多的人,特别是更多的本地市民参与赛事。一是首次推出健身跑、家庭跑完赛奖牌,这两个项目的参赛选手只要在规定时间内完成比赛,也可以像马拉松、半程马拉松完赛选手一样,拥有一枚极具纪念意义的完赛奖牌。二是增设了“舟山籍选手破纪录奖”,鼓励更多的舟山籍选手争创佳绩。

       为了给选手们提供更佳的赛道体验,组委会对今年的赛道进行了微调。调整优化后的赛道,不仅能够更好地展现舟山的渔港风情和海洋文化,而且赛道难度降低,更有利于选手们跑出好成绩。

       2020舟山群岛马拉松将于11月15日在普陀大剧院鸣枪起跑,共设马拉松、半程马拉松、健身跑、家庭跑四个项目,总规模15000人,其中马拉松3000人、半程马拉松6000人、健康跑和家庭跑6000人。

       舟山群岛马拉松创办于2015年,依托舟山独特的海洋海岛资源,赛事被评为“浙江省马拉松品牌赛事”,并获评中国田径协会金牌赛事和“最美赛道特色赛事”。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001126597468