中国攀岩自然岩壁系列赛神仙居站即将开赛

新华网
2020-10-13 22:18
2020中国攀岩自然岩壁系列赛(神仙居站)将于17日在浙江省台州市仙居县神仙居景区拉开帷幕,这是此地连续第三年举办本项系列赛,去年在该站举办的赛事还入选了中国登山协会2019年度精品赛事。

  新华社浙江台州10月13日电 2020中国攀岩自然岩壁系列赛(神仙居站)将于17日在浙江省台州市仙居县神仙居景区拉开帷幕,这是此地连续第三年举办本项系列赛,去年在该站举办的赛事还入选了中国登山协会2019年度精品赛事。

  据介绍,自2018年落户神仙居以来,中国攀岩自然岩壁系列赛吸引了众多国内外顶尖攀岩高手参赛。在今年的比赛中,去年男子组冠军黄周文将力求卫冕,不过,他将面对有“中国攀岩耐力之王”之称的瞿海滨的有力挑战。

  女子组的竞争更为激烈,分别获得2020中国攀岩自然岩壁系列赛陕西渭南华山站冠军、亚军的覃佩莹和胡春花,2019中国攀岩自然岩壁系列赛女子年度总冠军黄伟君以及年度总亚军向红春已确定参赛,争冠形势扑朔迷离。值得一提的是,男子组选手瞿海滨、黄鑫,女子组选手向红春已分别获得第十四届全国运动会男、女子两项全能参赛资格。

  对于比赛举办地神仙居,中国登山协会副主席王勇峰曾表示,神仙居自然岩壁条件非常好,是绝佳的比赛场地。神仙居景区入选了“2019年中国体育旅游十佳精品景区”,还连续举办了多届全球高空扁带挑战赛、中韩登山大会等赛事。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001126602172