2020宜春·明月山富硒温泉半程马拉松启动报名

新华网
2020-10-14 11:15
新华网体育从2020宜春·明月山月亮文化旅游节组委会获悉,作为此次文化旅游节重点项目的2020宜春·明月山富硒温泉半程马拉松(以下简称“富硒温泉半马”)将于11月22日鸣枪开赛,赛事报名已于10月10日启动。

  新华网体育从2020宜春·明月山月亮文化旅游节组委会获悉,作为此次文化旅游节重点项目的2020宜春·明月山富硒温泉半程马拉松(以下简称“富硒温泉半马”)将于11月22日鸣枪开赛,赛事报名已于10月11日启动。

  据赛事组委会介绍,本次赛事设置半程马拉松(21.0975公里),迷你马拉松(5公里)两个组别,参赛规模为5000人。其中,半程马拉松2000人,分为男子组和女子组;迷你马拉松3000人,包括迷你个人跑、情侣跑、家庭亲子跑。跑友可前往宜春·明月山富硒温泉马拉松官方网站报名,额满即止。

  按照赛事规定,凡在规定时间内参加半程马拉松和迷你马拉松并完赛的选手均可获得奖牌,半程马拉松前50名选手还将获得奖金。为了鼓励更多市民走出家门,参与到全民健身活动当中,组委会特别设置了江西籍选手奖项,参加半程马拉松的江西籍选手前十名将获得额外奖金,第十一名至五十名也将获得组委会提供的证书和纪念品作为奖励。

  赛事线路方面,半程马拉松和迷你马拉松的起点和终点设在明月千古情景区,半程马拉松赛道途经江源路(天沐温泉度假村)、月之泉颐养康园、硒韵果园,迷你马拉松赛道途经明月山紫薇硒谷、千古情大道、温汤御景,奔跑在山水间,参赛者将充分感受明月山富硒泉的魅力。

  据了解,宜春·明月文化旅游节已经举办了十四年,今年首次举办的富硒温泉半马是此次月亮文化旅游节的亮点项目,当地政府希望以特色马拉松赛事为平台,助力明月山文化传播,推进“健康宜春”建设。

  本届赛事由2020宜春明月山第十四届文化旅游节组委会与新华网体育联合主办,由河南世纪黄河体育文化产业有限公司运营。为了凸显赛事特色,丰富参赛选手的赛事体验,组委会策划了一系列配套活动,比如服务跑者的“最美富硒温泉兔”征集、体现月亮文化的“月亮姐姐”评选、以及医护跑者和警察跑者组成的“赛道天使、警察护跑团”邀请活动等。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126609665