全国桥牌A类俱乐部网络赛第二站奥瑞金夺冠

新华网
2020-10-14 22:44
两站得分相加,武汉东方、奥瑞金、普得时代和浙江钱塘最终取得总决赛入场券。

  新华社北京10月14日电 中国·吴江2020年全国桥牌A类俱乐部网络赛第二站比赛14日落幕。经过5天15轮较量,奥瑞金获得本站冠军。两站得分相加,武汉东方、奥瑞金、普得时代和浙江钱塘最终取得总决赛入场券。

  比赛采取线上、线下相结合的形式,运动员在全国9个城市的11个分赛场通过桥友圈网络平台比赛。两站均为单循环赛,两站得分相加,总成绩前四的队伍进入总决赛。

  虽然今年的比赛不设升降级,但仍然十分激烈,四强名单直到最后一轮前仍存悬念。

  第一站比赛在9月22日至26日举行,武汉东方夺得冠军。次站比赛,他们保持稳定发挥,以9胜1平5负的战绩取得第五名,但在总积分榜上始终领跑,并最终以345.96分的成绩高居总积分榜榜首,率先晋级总决赛。

  首站排名第11位的奥瑞金本站表现抢眼,从第四轮开始连胜9场,第九轮后跃居本站积分榜第一并保持到最后,获得第二站冠军,同时以340.15分在总积分榜位居第二。去年A类俱乐部联赛的总冠军普得时代在今年首站比赛排名第五,本站在开场不顺的情况下调整状态,在第四个比赛日走出低谷,凭借三场大胜后来居上、以总排名第三晋级总决赛。最后一张总决赛入场券的争夺异常激烈。浙江钱塘、浦东浦发、深圳南港动力三支队伍总比分始终胶着,最终浙江钱塘突出重围,以领先第五名10分的总成绩杀入总决赛,同时也获得本站比赛亚军。

  今年的总决赛将于年底进行,届时4支队伍将向总冠军发起冲击。

  本届比赛由中国桥牌协会主办,苏州市吴江区人民政府承办,苏州市吴江区文体广电和旅游局、桥友圈、央视网、中国休闲体育台协办。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001126612118