国际举重联合会发生内讧 执委会推选出过渡主席

新华网
2020-10-16 21:12
伊拉尼还感谢了执委会、各会员协会对国际举联在反兴奋剂、组织改革等方面做出的贡献。

  新华社北京10月16日电(记者刘阳)国际举重联合会官网日前宣布,执委会推选该组织医疗委员会主席伊拉尼为过渡主席,伊拉尼则明确表示自己不会参加明年的主席竞选。

  国际举联总部所在地匈牙利布达佩斯当地时间13日开始的国际举联执委会视频会议极具戏剧性,先是执行主席帕潘德雷亚14日在她没有参会的情况下被剥夺实权,只保留副主席的身份、获得了国际举联通过官网发表的“感谢词”;该组织第一副主席、泰国人因塔拉特则被赋予主席职能。

  正当帕潘德雷亚向媒体大倒苦水,抱怨国际举联内部混乱、改革不力时,国际举联15日在官网又突然宣布英国人伊拉尼当选过渡主席,并将负责筹备明年3月的会员代表大会,届时将选举出新一任主席。

  伊拉尼还担任过国际举联反兴奋剂委员会主席,他在发表上任宣言时直截了当地说:“我感谢执委会的信任,我没有参加主席竞选的计划,我的主要责任是带领国际举联进行改革并举行一届干净、透明的会员代表大会。”伊拉尼还感谢了执委会、各会员协会对国际举联在反兴奋剂、组织改革等方面做出的贡献。

  国际举联今年年初以来争议不断,德国ARD电视台在节目里曝光国际举联的奥运收益从未被审计过,部分举重选手的兴奋剂检测样本收集不规范。这个节目直接导致原主席阿让4月被迫辞职,美国人帕潘德雷亚担任执行主席。目前一个独立的调查小组正在对节目中所揭露的事件进行调查。

  国际奥委会14日在得知帕潘德雷亚被免职后在官网发表声明表示“担忧”,并对帕潘德雷亚任职期间的工作表示认可,“全力支持她对国际举联进行的改革”。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001126621240