名宿维埃里:伊布在精神层面比任何人都强大

新华网
2020-10-18 13:52
  维埃里说: 虽然AC米兰是一支年轻的球队,但是他们拥有头号选手——老将伊布。

  新华社罗马10月17日电 意大利足坛名宿维埃里在接受采访时表示,AC米兰前锋伊布拉希莫维奇在精神层面比任何人都强大。他开玩笑说,伊布可以一边叼着烟一边踢米兰德比。

  在两队万众瞩目的德比赛赛前,疫情与伤病已将国际米兰和AC米兰多名球员排除在大名单之外,不过几乎可以确定上场的球员是AC米兰的伊布,这名9月24日确诊感染新冠病毒的瑞典前锋已于本周恢复训练。

  “他每天都要跑‘坏’跑步机。”曾在国际米兰和AC米兰都效力过的维埃里在接受《米兰体育报》采访时表示,一个能说出“新冠病毒试图挑战我是个很糟糕的想法”的人,在精神层面要比任何人都强大。“相信我,他能一边叼着烟一边踢米兰德比。”维埃里说。

  伊布于一月回归AC米兰。上赛季,他在18场意甲联赛中攻入10球,帮助球队扭转了时运。最终,AC米兰排名第六。但是这个39岁的老将开玩笑说,如果自己从赛季之初就为“红黑军团”效力,他们定能拿下冠军。在近来为球队上场的两场比赛中,他已经斩获三球。

  维埃里说:“虽然AC米兰是一支年轻的球队,但是他们拥有头号选手——老将伊布。”他还预言,伊布本赛季将不止步于20粒进球,独一无二的经验使他同时拥有比赛技巧、场上视野、进球得分、助攻队友等诸多制胜武器,并且能够帮助球队中的每个成员提升水准。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210846299