单场消息:揭幕战吴前狂砍39分 浙江队“迎头痛击”卫冕冠军广东队

新华网
2020-10-18 14:14
在吴前连续命中两记三分球后,浙江队在进攻端命中率稍有下降,广东队趁机打出一波11:3的得分攻势,将分差缩小至14分。

  新华社浙江诸暨10月17日电(记者夏亮、李博闻)凭借半场“全华班”对战建立起的21分领先优势,浙江队在2020-2021赛季CBA联赛揭幕战中以138:113大胜卫冕冠军广东,取得新赛季开门红。

  比赛开始前,在一个简短的仪式后,上赛季冠军广东队从姚明手中领取了属于他们的总冠军戒指,比赛现场也升起了属于广东队第十冠的总冠军旗帜。

  上半场比赛,两队都是“全华班”出战。开场后,浙江队迅速进入状态,朱旭航和吴前相继命中三分,浙江队开局10:4领先。随后的一段时间里,广东队在进攻端陷入停滞,浙江队则利用快攻频频得手,继续扩大领先。暂停后,广东队徐杰和胡明轩逐渐找回手感,不过浙江队火力全开,首节比赛结束时以40:21领先。

  次节比赛周鹏挺身而出,拿到8分。在任骏飞篮下补篮命中后,广东队一度将分差缩小至15分,但随后吴前很快在外线以一记高难度三分还以颜色。在程帅澎接吴前助攻命中三分球后,浙江队以73:52领先结束半场。

  易边之后,上赛季总决赛最有价值球员威姆斯披挂上阵,广东队也吹响了追分的号角。在吴前连续命中两记三分球后,浙江队在进攻端命中率稍有下降,广东队趁机打出一波11:3的得分攻势,将分差缩小至14分。关键时刻,吴前再度命中三分,帮助浙江队稳住局势,并带领球队打出一波9:0的得分高潮将比分拉开。第三节比赛结束时,浙江队106:77领先。29分的巨大分差也让第四节早早失去了悬念,最终浙江队在揭幕战中轻松获胜。

  全场比赛,浙江队命中率高达55.7%,其中三分球命中率达56.7%。吴前贡献全场最高的39分及14次助攻,刘泽一和程帅澎分别拿到25分。广东队方面,全队三分球命中率只有28%,赵睿拿到全队最高的20分。

  大比分战胜卫冕冠军,赛后浙江队主教练刘维伟也肯定了球队的表现。“揭幕战大家没有缩手缩脚,打得都比较奔放,我觉得一支年轻的队伍就应该这样,不断地去冲击对手。”刘维伟说,球队也暴露出在面对紧逼防守时经验不足等问题,赛季还很长,需要及时总结,认真打好每一场比赛。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210846378