上合组织活动新动向 “体育风”来袭

新华网
2020-10-18 18:49
  2021年是上合组织成立20周年,诺罗夫宣布,上合组织将举办一系列文化体育活动,包括:与西安合作举办“上合瑜伽太极日”;与奥运冠军邹市明合作在上合国家巡赛“上合拳击赛”;与成都体育学院合作开展上合大学生足球杯赛暨校长论坛;上合马拉松系列赛也将在上海以及昆明、吉尔吉斯斯坦的伊塞克湖和塔吉克斯坦首都杜尚别举办。

  新华社北京10月18日电(记者周欣) 昆明马拉松、太极拳、八段锦、拳击、瑜伽……2020-2021年上合组织文化体育系列活动迎来“体育风”,通过体育运动分享健康和快乐,加深理解和友情。

  18日,2020-2021年上合组织文化体育系列活动在上合组织秘书处启动。

  据悉,今年上合昆明马拉松将于12月6日举行,主题为“跑出新风采,追梦彩云上”。根据当前疫情防控的要求,已经连续成功举办了四届的上合昆明马拉松今年改为线上赛,上合各国共同参与,同时在各国分别组织线下赛,通过拍摄视频和图片,发送至“上合昆马”APP国际版(中英俄三语)。

  新成立的“上合跑团”启动了上合昆明马拉松线上赛,这是为上合马拉松赛粉丝们搭建的社交沟通平台,以加强上合国家马拉松爱好者之间的运动交流。

  上海合作组织秘书长诺罗夫说:“新冠肺炎疫情深刻改变了我们的生活,凸显增强体质、提高免疫力的重要性。我们将大力开展普及体育运动、推广健康生活方式的工作。”

  按照计划,12月3日至5日,“上合拳击赛”将首次在上海亮相。上合秘书处将携手拳击奥运冠军邹市明举办明星表演赛,发出“拳王宣言”,弘扬拳击运动正能量。由全国妇联、上合睦邻友好合作委员会与上合组织秘书处主办的“团结抗疫 守护共同家园——上合国家儿童网上画展”也将同时举行。

  2021年是上合组织成立20周年,诺罗夫宣布,上合组织将举办一系列文化体育活动,包括:与西安合作举办“上合瑜伽太极日”;与奥运冠军邹市明合作在上合国家巡赛“上合拳击赛”;与成都体育学院合作开展上合大学生足球杯赛暨校长论坛;上合马拉松系列赛也将在上海以及昆明、吉尔吉斯斯坦的伊塞克湖和塔吉克斯坦首都杜尚别举办。此外还有“走进上合”20周年回顾展及巡展,包括上合历程、儿童画展、电影展等。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210846552