荷兰、德国、比利时拟联合申办2027年女足世界杯

新华网
2020-10-20 09:00
德国足协19日宣布,计划与荷兰、比利时联合申办2027年女足世界杯。联合申办倡议由荷兰提出,得到三国足协支持,并已提交至国际足联和欧足联。

  新华社柏林10月19日电(记者刘旸)德国足协19日宣布,计划与荷兰、比利时联合申办2027年女足世界杯。联合申办倡议由荷兰提出,得到三国足协支持,并已提交至国际足联和欧足联。

  德国足协发布声明称:“尽管女足在三国之间处在不同发展阶段,但我们有强烈意愿和抱负来发展这项运动。”

  曾任德国女足国家队主教练的西尔维娅·内德、比利时女足名将费姆克·梅斯和荷兰女足名宿威格曼成为这次申办活动的形象大使。

  德国足协主席凯勒表示,三国足协已将申办计划提交至国际足联和欧足联,未来一段时间将具体勾勒出赛事组织框架和原则,今年年末各方会达成协议。然后可以开始遴选比赛和训练场地了。“尽管我们知道联合申办要克服很多障碍,但会全力支持荷兰方面提出的计划,我们有丰富的国际合作和组织管理经验,对申办前景感到乐观。”

  荷兰足协表示,三国协作刚好符合足球这项团队运动的精神。传统意义上说,女足运动有着强烈的社区代入感,每个人都可以参与,头脑中都有更高的目标。三方一起举办赛事,大家既是球场上的竞争者,也是赛场外的好邻居。

  比利时足协秘书长博萨尔特表示:“参与主办女足世界杯将积极促进比利时女足发展,这是我们首要考虑的因素。这个过程充满挑战,但我们相信胜出概率很大。”

  荷兰曾于2017年举办女足欧锦赛。德国也举办过女足欧锦赛,并于2011年举办了女足世界杯。

 

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126632112