范迪克膝伤须手术 埃弗顿门将不会被追加处罚

新华网
2020-10-20 11:28
英足总的回应称,现场裁判看到了事件发生,视频助理裁判(VAR)也看了回放,确认范迪克越位,不判罚点球,同时认为皮克福德的出击不应该得红牌。

  新华社伦敦10月19日电(记者张薇)英超利物浦后防大将范迪克在17日的比赛中膝盖受伤,已确定需要接受手术。不过英足总19日确认,造成荷兰人受伤的埃弗顿门将皮克福德不会因此被追加处罚。

  17日埃弗顿主场2:2战平利物浦的“默西塞德德比”中,皮克福德出击时踢倒范迪克,荷兰后卫第11分钟就不得不因伤退场。虽然许多人都和利物浦主帅克洛普一样认为皮克福德犯规,但当值主裁并没有理会。

  克洛普17日赛后直言,这次犯规在他看来明显应当判给利物浦点球,“然后我看到旗子举起来,判了(范迪克)越位。即便如此,我觉得也该(使用VAR)看看是否犯规了,可是并没有”。

  英足总的回应称,现场裁判看到了事件发生,视频助理裁判(VAR)也看了回放,确认范迪克越位,不判罚点球,同时认为皮克福德的出击不应该得红牌。一般情况下,英足总只会对当值裁判没有看到或VAR没有参与处理的场上事件实行追溯处罚。

  尽管范迪克已确定要接受手术,但克洛普19日透露,手术的时间尚未确定。另外,他也不愿预估范迪克的复出时间,而是强调这都是因人而异。当然,“他肯定会缺阵很长时间。17日比赛当天我就预计大概会这样,特别是当我看过回放之后”。

  英国天空体育和BBC(英国广播公司)各自采访了一位前英超裁判,都认为皮克福德对范迪克犯规,理应红牌罚下。BBC的消息还称,范迪克至少会缺阵6个月。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126632915