中超再现争议判罚 鲁能惜败国安无缘争冠四强

新华网
2020-10-23 08:46
下半场鲁能一粒进球被吹罚无效,成为全场比赛转折点,最终鲁能先赢后输1:2憾负国安,从而总比分3:4败北无缘争冠四强。

  新华社苏州10月22日电(记者萧海川、吴书光)2020赛季中超联赛争冠组比赛22日迎来山东鲁能与北京国安的次回合较量,下半场鲁能一粒进球被吹罚无效,成为全场比赛转折点,最终鲁能先赢后输1:2憾负国安,从而总比分3:4败北无缘争冠四强。

  双方此前在首回合比赛中打成2:2平,次回合较量,鲁能对锋线做出较大调整,格德斯代替佩莱担任进攻箭头。国安外援奥古斯托伤愈复出后,进入首发阵容。已交手多次的两支队伍,开场后未过多试探,便进入各自攻防节奏。

  与首回合相似,鲁能率先打破僵局。第15分钟,金敬道前场右路铲抢得手,莫伊塞斯在大禁区线上闪开空间,抽射远角得手,帮助鲁能一球领先。但优势仅仅保持了4分钟,国安同样用边路进攻还以颜色,巴坎布左路突破传中,鲁能防守注意力不够集中,让埋伏在后点的张玉宁打空门扳平比分。

  双方重回同一起跑线,但国安心气更盛,两条边路连续突破传中,鲁能门前频频告急。巴坎布还有一记头球补射,堪堪滑门而出,让观战的鲁能球迷惊出一身冷汗。鲁能并未让这种情况持续太久,逐步用积极防守稳住局面。半场结束,鲁能1:1国安。

  进入下半场,国安主攻、鲁能主守的态势并未改变,鲁能坚持用快速守转攻来创造机会。第59分钟时,巴坎布的射门被门柱拒绝,再次浪费得分良机。见势不妙的鲁能,迅速用佩莱换下莫伊塞斯来加强进攻。

  第69分钟起,场上形势风云突变。格德斯突破下底分球,助攻段刘愚破门。经视频助理裁判提醒,来自韩国的主裁判金希坤观看视频回放后,认定格德斯断球时对国安球员李可有犯规,进球被判无效。逃过一劫的国安,在随后的进攻中抓住鲁能后防处理球不果断,打入一球。比分的变化令场上球员情绪出现一些波动,双方球员出现肢体推搡。

  下半场的补时长达9分钟。面对重重困难,鲁能无力回天,1:2输掉本场比赛,总比分3:4不敌国安。终场哨响后,部分鲁能球员对当值主裁表示不满。

  北京国安进入争冠四强,将对阵广州恒大淘宝。鲁能将与河北华夏幸福交手。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126646092