全国男排锦标赛:上海广东掌握晋级主动权

新华网
2020-10-25 13:53
全锦赛小组赛将迎来收官日的六场比赛,分别是:四川对河南、湖北对浙江、辽宁对北京、河北对广东、山东对江苏、云南对上海。

  新华社福州10月24日电(记者吴剑锋、张逸之)全国男排锦标赛24日在福建漳州完成第六轮比赛的较量,本轮战罢,A组晋级球队全部敲定,北京、江苏、山东、四川携手晋级八强,而B组晋级形势仍不甚明朗,浙江五战全胜提前晋级,上海、广东则凭借当日的两场完胜掌握晋级主动权。

  联赛夺冠主力基本缺席的上海男排前一日爆冷不敌湖北,面对扑朔迷离的出线形势,与河北男排的一战队伍必须拿下。第一局,河北攻防两端更加稳定,以20:18率先拿下关键分,局末上海男排紧追不舍,将比分顽强扳平。关键时刻,上海利用河北扣球失误,一鼓作气以26:24先下一城。

  第二局,上海男排打出5:0的开局,随后队伍状态出现起伏,失误频频,河北趁势将比分追至10平,此后双方从10平相持至15平。上海男排稳住阵脚后确立优势,韩添伊一锤定音上海以25:20再下一城。第三局,上海男排乘胜追击,局末孙泽源两次发球直接得分,上海最终以25:22拿下比赛。

  同样化危为机的还有同组的广东队。在此之前,广东没能进入B组前四,而对手湖北位列B组第三,赢下焦点战的一方将掌握晋级主动权。最终攻防两端发挥出色的广东男排没给对手太多机会,直落三局击败湖北。

  赛后,湖北男排主教练闫峰表示,湖北与广东两队实力相近。输球的原因一方面在于昨日战胜上海后,队伍心理包袱较重,导致今天的一传、进攻动作有些变形,两个主攻在关键球把握较为欠缺。另一方面,此前队伍经历了两场五局打满的情况,队员们体力消耗较大,受制于板凳深度,队伍没能发挥应有水准。

  当日其他比赛,江苏3:0横扫辽宁,北京三局完胜四川,河南2:3不敌福建,浙江3:0战胜天津。

  A组球队中,福建、河南、辽宁已提前出局;B组球队中,浙江5胜积15分,上海3胜积10分,河北3胜积9分、广东3胜积9分,排名第五的湖北仍有机会竞逐八强。

  25日,全锦赛小组赛将迎来收官日的六场比赛,分别是:四川对河南、湖北对浙江、辽宁对北京、河北对广东、山东对江苏、云南对上海。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210856955