浙江保“不败金身” 京沪战“旧人”唱主角

新华网
2020-10-25 14:01
本场面对四川,刘泽一和林孝天双双刷新职业生涯得分新高,分别得到28分和26分,证明了这支高歌猛进的青年军并非只靠吴前单打独斗。

  新华社浙江诸暨10月24日电(记者孙哲)24日晚,2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)率先展开第四轮的两场争夺。尽管核心吴前本场轮休,刘泽一和林孝天的高光表现依旧确保浙江队轻取四川,取得开赛四连胜。另一场京沪大战中,北京队依靠方硕和周仪翔的发挥,在最后时刻逆转上海。

  新赛季开始后,先后斩落广东、北京的浙江队已是最为炙手可热的球队,而吴前则是球队当之无愧的领袖。本场面对四川,刘泽一和林孝天双双刷新职业生涯得分新高,分别得到28分和26分,证明了这支高歌猛进的青年军并非只靠吴前单打独斗。

  开场后,全民皆兵的浙江队迅速占据主动,孙岩松的快攻暴扣更是瞬间“点燃”球队替补席。与依靠青训梯队迅速崛起的浙江队不同的是,四川队在上半场发挥最为出色的是大学生球员朱松玮和袁堂文,两人不断串联球队紧追比分。半场战罢,技高一筹的浙江队59:48领先。

  易边再战,在年轻后卫王奕博的带动下,“吃饼内线”刘泽一不断得分,帮助浙江队打出15:1的小高潮彻底拉开分差。此后四川队始终无法形成有效攻势,最终浙江队116:106胜出。

  尽管如愿取胜,浙江主帅刘维伟在赛后依旧严厉。“这场比赛篮板球是开赛以来最低的一次,如果年轻球员想要争取更多上场机会,还要提高防守和对篮板球的拼抢。”他说。

  休赛期间重金引援的上海和北京队本轮相遇,可唱主角的则仍是“旧人”。首节翟晓川砍下8分,球队也一度取得14分的领先。不过在次节上海队派遣弗雷戴特上场后,比赛局势瞬间逆转,这名被上海球迷誉为“寂寞大神”的外援接连在外线发炮,一波16:2的攻击波不仅让北京队的领先优势化为乌有,也让上海队在半场结束时54:45反超比分。

  下半场争夺,北京队在大部分时间扮演“追赶者”角色。直到末节,刘晓宇连中远投缩小分差。此后上海队进攻“断电”,周仪翔则成为北京队的英雄,在他的策动下,北京通过一波10:0的攻势将比分超出。最后一攻弗雷戴特匆忙出手不中,北京队102:99惊险胜出。

  本场比赛,弗雷戴特“空砍”27分,翟晓川则为北京队贡献22分15个篮板。

  25日,CBA将继续展开第四轮的五场争夺,目前同浙江男篮一道保持不败的两家东北球队将先后出战,其中吉林对阵天津,辽宁队则将面对江苏。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210856959