地方体育法学组织联合举办学术年会 聚焦体育现代治理与体育法治建设

新华网
2020-10-25 16:03
地方体育法学组织2020年联合学术年会(第九届环渤海体育法学论坛)在西安举办。

  新华社西安10月25日电 10月23至25日,地方体育法学组织2020年联合学术年会(第九届环渤海体育法学论坛)在西安举办。

  联合学术年会与环渤海体育法学论坛,是一个会议两个名称。环渤海体育法学论坛创立于2012年,每年举办一届。本次年会论坛主题是体育现代治理与体育法治建设,共设立5个专题:中国体育法治化进程、运动员权利保护、兴奋剂与体育纠纷解决、赛事法律问题与体育法学发展、体育治理与地方体育改革;共有大会学术报告29篇、书面发言1篇。

  本次年会论坛由各地方法学会体育法学组织与西安体育学院联合主办,陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地体育法学研究中心与陕西省法学会体育法学研究会筹备组合作承办,得到中国法学会体育法学研究会的指导和地方法学会的支持。

  国家体育总局政策法规司、中国法学会体育法学研究会、中共陕西省委教育工作委员会、陕西省法学会、西安体育学院、各地方法学会体育法学组织的负责人出席会议,来自18个省区市、68个单位的160余位体育法学学者、律师、行政机关与实务界人士参加会议,并进行了热烈讨论。

  本次年会论坛期间,举办了体育法学青年学者沙龙,召开了地方法学会体育法学组织工作交流会议。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210857040