“九九重阳”北京市第十一届登山大会成功举办

新华网
2020-10-25 22:54
25日上午,“九九重阳”北京市第十一届登山大会主会场活动在顺义区龙湾屯镇和延庆区井庄镇同步开展,北京市2000多名登山爱好者以登山赏秋方式共度重阳。

  新华社北京10月25日电(记者张骁)晴朗天空下,满树金黄的银杏叶在阳光下闪闪发光;登高望远,沿途层峦叠嶂,处处可见果实挂枝……25日上午,“九九重阳”北京市第十一届登山大会主会场活动在顺义区龙湾屯镇和延庆区井庄镇同步开展,北京市2000多名登山爱好者以登山赏秋方式共度重阳。

  据大会组委会介绍,本次大会设立顺义主会场和延庆主会场。顺义主会场登山路线选址舞彩浅山龙湾屯段登山健身步道,全程约4.5公里,沿途自然风光迷人;延庆区主会场位于延庆区中南部的井庄镇柳沟村民俗度假区,全程5公里,群众徒步时可游览古长城、城隍庙等人文景观。本次大会还在海淀区凤凰岭、石景山区八大处、昌平区长峪城设置多个分会场,北京市各景区和群众自发的登山活动也在重阳节期间同步进行。

  活动现场,穿着红马甲的登山爱好者与红色枫树、金黄银杏、墨绿松柏等山林秋植融为一体。主会场比赛途中特别设置冬奥主题打卡环节,邀请登山爱好者为北京2022年冬奥会和冬残奥会助力。记者还了解到,本次大会注重“体育+旅游”融合发展。广大登山爱好者赛时可欣赏旱船、威风锣鼓等民俗表演,赛后能品尝“豆腐宴”“牛肚宴”等乡村特色美味,在丰富健身体验的同时带动乡村经济发展。

  随着疫情持续得到控制,参与健身运动成为北京市民丰富周末生活的重要方式。进入10月以来,北京市社会体育管理中心接连举办2020年北京市民定向越野赛、2020年北京社会体育指导员交流展示大赛、北京市毽球交流大会等多场全民健身活动,得到市民踊跃报名和广泛参与。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210857442