开局五连胜创队史纪录 浙江队主教练强调戒骄戒躁

新华网
2020-10-28 08:52
在德比战中力克广厦队,拿到创造队史最佳开局的五连胜后,浙江队主教练刘维伟表示,这能够增添球队的信心,但他同时强调作为年轻队伍要戒骄戒躁。

  新华社浙江诸暨10月27日电(记者苏斌、夏亮)在德比战中力克广厦队,拿到创造队史最佳开局的五连胜后,浙江队主教练刘维伟表示,这能够增添球队的信心,但他同时强调作为年轻队伍要戒骄戒躁。

  在27日进行的中国男子篮球职业联赛(CBA)第五轮中,浙江队后来居上,以113:104击败广厦队,开局五连胜创造队史纪录。

  “上半场大家背的包袱比较重,年轻队伍有一定压力,调节能力也不是太好。”刘维伟说,下半场大家打得很果断,很有侵略性。赢了几场球,大家肯定会有变化,年轻队伍还是要踏实,多总结,为接下来的比赛做准备。

  在他看来,年轻队伍能从连胜过程中收获信心,通过比赛树立队伍的自信和发展方向,但这不能是盲目的。

  “我们要戒骄戒躁。年轻人有起伏和成长的过程,我们这支球队现在还不是太稳定,今天这场比赛就已经暴露出来了。信心和平时训练要结合在一起,有好的训练基础、好的比赛作风以及拼劲,球队才能走得更远。”刘维伟说。

  广厦队主教练李春江认为,球队第四节后半段的防守不够坚决,掉以轻心,出现了不该出现的问题。“队员们努力了三节半,但之后的防守有些缺失,做得不是很理想。”他说。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210861143