CBA综合消息:辽宁五连胜杨鸣仍不满意 江苏获首胜李楠仍感压力

新华网
2020-10-29 08:49
辽宁队轻松战胜天津队,迎来五连胜,但“少帅”杨鸣仍不满意,认为球队不够专注;李楠率领的江苏队险胜状态火热的青岛队,首尝胜利滋味。

  新华社浙江诸暨10月28日电(记者 张泽伟)2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)28日继续第五轮的争夺,辽宁队轻松战胜天津队,迎来五连胜,但“少帅”杨鸣仍不满意,认为球队不够专注;李楠率领的江苏队险胜状态火热的青岛队,首尝胜利滋味,但这位前国家队主帅仍感“压力山大”。

  兵强马壮的辽宁队赢天津几乎是板上钉钉的事,但没想到开局如此顺利,开场出现25:2的悬殊比分,辽宁以37:10的巨大优势进入次节。虽然此后天津队稳住了阵脚,并在末节一度将分差缩小到15分,但辽宁队还是凭借7人得分“上双”的整体优势,以119:91获胜。

  五连胜并没有让“少帅”杨鸣沾沾自喜,相反他并不满意球队的比赛专注度。“我一直强调球队对比赛必须保持48分钟的全力以赴和专注,但这场比赛第三节我们有点松。”杨鸣说,“新赛季以来的每场比赛我们都会出现两到三段的放松或者状态起伏比较大,这是一个很大的问题。”

  杨鸣赢球仍不敢掉以轻心,可想而知,已经遭遇四连败的李楠的压力该有多大。不过,当天面对开赛以来保持不败的青岛队,李楠的江苏队笑到了最后。

  在外援亚当斯的带领下,青岛队在上半场领先7分。但下半场江苏队开始发力,尤其是史鸿飞里突外投,全场拿下最高的31分,带领球队在最后时刻以114:113险胜。

  6人得分上双的江苏队终于赢来赛季首胜,主教练李楠赛后仍感叹“压力大”。“防亚当斯这种超级小外援对我们来说压力很大,我们只有通过这种锻炼不断学习,才能逐渐树立信心。”李楠说,“现在我们年轻队员多,其他球队的外援也陆续抵达,我们的压力非常大。”

  当天其他比赛中,新疆队以99:97险胜山东,吉林队以99:87战胜龙狮,同曦82:110不敌北控。

  29日,CBA将迎来第六轮的三场争夺,卫冕冠军广东队将对阵上海,北京队将迎战福建,山西队挑战广厦。

 

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126670833