三星杯中国队6人入围8强 连笑超时憾负申真谞

新华网
2020-10-29 09:24
中国队棋手在28日进行的第25届三星杯世界围棋大师赛16强赛表现强劲,多番激战后,柯洁、杨鼎新、谢尔豪、时越、李轩豪和李维清顺利晋级8强。

  新华社北京10月28日电 中国队棋手在28日进行的第25届三星杯世界围棋大师赛16强赛表现强劲,多番激战后,柯洁、杨鼎新、谢尔豪、时越、李轩豪和李维清顺利晋级8强。

  中国等级分第一人柯洁九段当天的对手是38岁的韩国老将赵汉乘九段,执白的柯洁中盘发力,而赵汉乘刚进入读秒便出现失误,最终柯洁182手中盘取胜。

  谢尔豪九段32强赛淘汰了韩国名将朴廷桓九段,在16强赛与中国台北队选手许皓鋐六段的较量中,谢尔豪虽然出现“大勺子”重大失误,但最终在乱战中逆转取胜。

  其他几名晋级的中国棋手中,杨鼎新九段中盘轻取韩国小将姜知勋初段,时越九段击败韩国崔宰荣五段,李轩豪八段9目半大胜韩国卞相壹九段,李维清八段战胜韩国洪性志九段。

  当天唯一失利的中国队棋手是连笑九段,他因超时被判负不敌韩国“一哥”申真谞九段。两人此战均出现一些问题手,局面在读秒阶段维持在半目胜负,但当申真谞下出第200手后,连笑却没有落子直至超时。

  接下来的8强赛中,将上演两场中国队棋手之间的对战,分别为柯洁对李轩豪、杨鼎新对李维清,另外两组对阵为时越对申真谞、谢尔豪对一力辽。最佳情况下,中国队棋手有望连续第二年包揽三星杯4强,在上届比赛中,四强为唐韦星、杨鼎新、辜梓豪和廖元赫。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126670837